Меню категорий
SharesPro
07.09.2020 16:38
0
США хочет включить в черный список компанию SMIC

По словам представителя министерства обороны, администрация Трампа рассматривает вопрос о введении экспортных ограничений для китайской компании Semiconductor Manufacturing International Corporation, крупнейшего производителя полупроводников.

На данный момент идет обсуждение того, следует ли добавить SMIC в санкционный список Entity List от Министерства торговли. В этот список входят компании, которые существенно ограничены в получении определенных товаров, произведенных в Соединенных Штатах. Этот список на данный момент включает более 300 китайских компаний.

«Министерство обороны в настоящее время работает с межведомственным агентством над оценкой доступной информации, чтобы определить, оправдывают ли действия SMIC их включение в список Entity List», - сказал представитель Министерства обороны. «Если это произойдет, это повлеет за собой более тщательную проверку всего экспорта в SMIC».

Потенциальный шаг администрации, о котором впервые сообщило агентство Reuters, является продолжением давления на технологические компании Китая. Это знаменует собой серьезную эскалацию технологической битвы между Вашингтоном и Пекином.

Официальные лица США уже давно жаловались на то, что китайские технологические компании собирают конфиденциальную информацию от имени Народно-освободительной армии. Коммунистическая партия Китая ранее заявляла, что не занимается промышленным шпионажем.

В сообщении оборонного подрядчика из Вирджинии SOS International сказано, что у SMIC есть связи с оборонным сектором Китая. Компания SOS также сообщила, что китайские военные специалисты не скрывают, что они используют технологию SMIC для производства чипов.

В субботнем заявлении SMIC сообщает, что «находится в полном шоке и недоумении от этих новостей» и что «предоставляет услуги исключительно для гражданских и коммерческих конечных пользователей».

«У нас нет отношений с китайскими военными», - утверждают представители SMIC, добавляя: «Любые предположения о связях компании с китайскими военными являются ложными обвинениями. SMIC открыта для прозрачного общения с правительственными агентствами США в надежде разрешить возможные недоразумения».

SMIC является ведущим игроком китайского рынка, который позволит этой стране развить свою отечественную полупроводниковую промышленность. Эти амбиции особенно актуальны сейчас, в условиях торговой войной между США и Китаем. Введение экспортного контроля в отношении SMIC повлияет на американские компании, которые продают технологии производства микросхем китайским производителям.

Официальные лица США недавно объявили, что будут и дальше ужесточать ограничения для китайской Huawei Technologies, которые помогут ограничить доступ телекоммуникационной компании к коммерчески доступным чипам.

Ограничения не позволяют Huawei получать полупроводники без специальной лицензии. SMIC - один из главных подрядчиков Huawei.

По мере обострения напряженности между США и Китаем официальные лица США подталкивают правительства других стран по всему миру к введению ограничений в отношении Huawei, утверждая, что компания представляет данные правительству Китая для шпионажа. Huawei отрицает все обвинения.

В прошлом месяце администрация Трампа также издала распоряжение о запрете операций с ByteDance и вынуждает компанию продать американское подразделение популярного видеоприложения TikTok.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию