Меню категорий
SharesPro
07.09.2020 9:37
0
Китайский стартап Nreal собирает $40 млн

Компания Nreal, один из самых посещаемых стартапов со сценариями смешанной реальности в Китае, недавно привлекла $40 млн от ряда крупных инвесторов в раунде серии B, который потенциально может способствовать более широкому внедрению ее портативных гарнитур с усовершенствованными функциями.

Kuaishou, являющийся главным соперником китайского варианта TikTok - Douyin, возглавил раунд, став еще одной видео-платформой для установления связей с Nreal, вслед за существующим инвестором iQiyi, китайского подразделения Netflix. Как и другие крупные компании в мире, работающие с потоковым видео, Kuaishou и iQiyi увлекаются созданием контента дополненной реальности, и обеспечение аппаратного партнера, несомненно, будет способствовать реализации их начинаний.

Среди других спонсоров раунда с богатыми отраслевыми ресурсами — GP Capital, которая включает в себя государственную финансовую холдинговую группу Shanghai International Group и крупную киностудию Hengdian Group в качестве инвесторов; CCEIF Fund, созданный государственным производителем телекоммуникационного оборудования China Electronics Corporation и поддерживаемым государством инвестиционным банком China International Capital Corporation; GL Ventures, венчурный фонд для инвестиций на ранней стадии, созданный известной частной инвестиционной фирмой Hillhouse Capital; и китайское подразделение Sequoia Capital.

В начале 2019 года компания Nreal привлекла средства венчурного фонда Shunwei Capital, являющегося основателем компании Xiaomi, на сумму $15 млн. По моим наблюдениям, независимо от того, какую маркетинговую концепцию выбрать, AR, VR, MR, XR, несомненно, станет ключевым элементом в империи "Интернета вещей" Xiaomi. Нетрудно представить как телефонный гигант приобретает умные очки от из Nreal в дальнейшем.

Другим ключевым партнером трехлетней компании Nreal, является Qualcomm. Производитель чипов принял активное участие в развертывании 5G в Китае, обеспечив питание телефонов нового поколения основных китайских производителей телефонов. Он поставляет Nreal процессоры Snapdragon, что позволяет легко подключить легкие очки стартапа смешанной реальности к телефону с операционной системой Android.

"Более тесное сотрудничество с Qualcomm позволит ей получить доступ к сети клиентов Qualcomm, включая телекоммуникационные компании", - говорит Сивен Тунг (Seewan Toong), консультант по AR и VR.

Фактически, разработчик смешанной реальности уже подписал сделку с японским телекоммуникационным оператором KDDI, а в Корее сотрудничает с сотовым оператором LG Uplus Corp.

Последний раунд принесет компании Nreal общую сумму более $70 млн и ускорит массовое внедрение ее технологии смешанной реальности в эпоху 5G, заявляют представители компании.

Пока неясно, как компания Nreal выполнит свои обещания, по обеспечению безопасности пользователей в масштабе всей компании и выйдет за рамки простого элемента для реализации амбициозных планов технологических гигантов, относительно смешанной реальности. До сих пор ее сделки с крупными телекомпаниями в некотором роде напоминали сделки Magic Leap, которая была в юридической тяжбе с Nreal, хотя китайская компания, похоже, все еще тратит меньше наличных денег. Проблемная американская компания в настоящее время делает ставку на корпоративных клиентов после того, как не удалось проникнуть на потребительский рынок.

"Компания Nreal не торопится показать, что она может начать продавать большие объемы товара. Она пытается доказать, что ее технологию могут использовать по пользовательскому сценарию", - отметил Тунг.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию