Меню категорий
SharesPro
06.09.2020 21:37
0
Компания Mustard привлекает $1.7 млн

Спортивные тренировки — это огромная, многомиллиардная индустрия. В этом нет ничего удивительного, если учесть, какие огромные доходы получают некоторые ведущие спортсмены. Компания Mustard готова заменить — или, по крайней мере, дополнить — ряд таких дорогостоящих тренерских услуг за счет внедрения нового мобильного приложения, предназначенного для анализа состояния моторики спортсмена и предложения корректирующих советов, которые помогут ему улучшить свои спортивные показатели.

Компания была основана Томом Хаусом (Tom House), бывшим легендарным тренером, чья тренерская карьера принесла ему репутацию одного из «отцов современной спортивной механики».

«Многие дети теряют не могут реализовать спортивный потенциал, а многочисленные исследования по физическим и умственным аспектам спорта показывают, что 70% детей прекращают заниматься спортом к 13 годам из-за дороговизны или отсутствия качественного тренерского сопровождения. Mustard предлагает каждому ребенку такой же доступ к программам тренировок и обширному биомеханическому анализу, которыми пользуются лучшие спортсмены мира. А так же у них появляется доступ к индивидуальным протоколам тренировок, которые я веду в Hall of Famers, лично, — говорит Хаус. — Мы хотим сделать элитные тренерские программы доступными для всех».

На этой неделе компания Mustard объявила о том, что собрала $1,7 млн на разработку усовершенствованного инструмента. Ведущую роль в этом сыграли компании Shasta Ventures и Intersect VC, а также ряд бизнес-ангелов, включая Дэвида Новака (David Novak) и Майка Диксона (Mike Dixon), звездных спортсменов Нолана Райана (Nolan Ryan) и Дрю Бриса (Drew Brees). Райан по сути стал одним из главных лиц компании, раскрасив ее домашнюю страницу, а цветовая гамма навеяна его впечатлениями от дней, проведенных в команде Astros.

Само название продукта звучит как-то не очень. Это намек на фразу «добавьте немного горчицы», которая подразумевает добавление остроты броска.

Приложение работает в режиме ограниченной, бесплатной публичной бета-версии, ориентированной исключительно на развитие игровых навыков в бейсболе, для начала.

«На начальном этапе продукт будет полностью бесплатным, — рассказывает генеральный директор компании Роки Коллис (Rocky Collis). — Со временем мы планируем добавить премиум-функции по низкой ежемесячной подписке. Даже когда будут добавлены платные функции, мы намерены продолжать предлагать бесплатную версию приложения, представляющую неоценимую пользу потребителям».

Система использует камеру смартфона, а затем свои алгоритмы искусственного интеллекта для мониторинга движения игрока и определения примерного варианта спортивной тренировки человека. Что касается бейсбола, компания наняла специалистов из Major League Baseball Advanced Media (MLBAM). В будущем будут добавлены новые виды спорта.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию