Меню категорий
SharesPro
06.09.2020 17:31
0
Apple обязуется придерживаться свободы информации в политике в области прав человека

Apple Inc. заявила о своей приверженности свободе информации и выражению мнений. Такое утверждение содержится в специальном документе Apple о политике в области прав человека. Появление такого документа стало ответом на усиление давления со стороны акционеров компании.

Американский технологический гигант подвергся критике за удаление виртуальных сетевых приложений из своего магазина приложений в Китае. На февральском годовом общем собрании один из акционеров предложил Apple публично взять на себя обязательство «уважать свободу слова как право человека».

Несмотря на то, что этот акционер потерпел поражение в ходе голосования и получил только 40,6% голосов, эта доля голосов была намного выше, чем аналогичные предложения, выдвигаемые ранее. Эта цифра подтолкнула компанию к ответу, отметили эксперты.

«Мы верим в критическую важность открытого общества, в котором информация распространяется свободно, и мы убеждены, что лучший способ, следуя которому мы можем продолжать способствовать открытости, — это оставаться вовлеченными, даже если мы можем не соглашаться с законами страны», — сказано в программном документе Apple.

В документе также подчеркивается, что политика компании основана на руководящих принципах Организации Объединенных Наций в отношении бизнеса и прав человека.

Активисты-правозащитники также призвали Apple разорвать связи с поставщиками, предположительно использующими принудительный труд тысяч этнических уйгуров на китайских фабриках. Ранее компанию часто критиковали за то, что она удаляла мобильное приложение, которое помогало протестующим в Гонконге отслеживать передвижения полиции.

Apple утверждала, что приложение использовалось для нападения на отдельных полицейских и для преследования людей, что прямо нарушало законы Гонконга.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию