Меню категорий
SharesPro
05.09.2020 16:58
0
Рынок труда в США замедляется на фоне спада бюджетных стимулов

В августе рост количества рабочих мест в США еще больше замедлился. Это связано с тем, что финансовая помощь со стороны правительства закончилась, что, в свою очередь, поставило под угрозу восстановление экономики после рецессии, связанной с COVID-19.

Найм государственных служащих для переписи населения 2020 года обеспечил почти пятую часть прироста занятости, о котором Министерство труда сообщило в пятницу. Компании от транспортных до обрабатывающих производств объявляют об увольнениях или сокращениях персонала. Умеренность в приеме на работу может вынудить Белый дом и Конгресс возобновить зашедшие в тупик переговоры по еще одному бюджетному пакету. Такая динамика рынка труда, вероятно, станет политическим оружием как для демократов, так и для республиканцев за два месяца до президентских выборов.

Программы по оказанию помощи предприятиям в выплате заработной платы либо прекратили свое действие, либо находятся на грани завершения. Срок действия еженедельной надбавки по безработице в размере $600 истек в июле. Экономисты приписали щедрость правительства резкому восстановлению экономической активности после того, как она практически прекратилась в середине марта в связи с распространением коронавируса.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства в прошлом месяце увеличилось на 1,371 млн после роста на 1,734 млн в июле. В государственном секторе добавилось 344 тыс вакансий, при этом 238 тыс. временных работников были наняты для переписи населения. Пик роста рабочих мест, зафиксированный в июне, составил 4,781 млн человек.

В прошлом месяце уровень безработицы снизился с 10,2% в июле до 8,4% — довольно скромный результат, учитывая то, что все больше людей вернулись к работе. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что в августе добавится 1,4 млн рабочих мест, а уровень безработицы снизится до 9,8%.

Пятничный отчет — это одна из двух ежемесячных сводок по рынку труда, оставшихся в календаре перед президентскими выборами 3 ноября. Президент Дональд Трамп, который по опросам уступает бывшему вице-президенту Джо Байдену, кандидату от Демократической партии, вероятно, будет рекламировать продолжающийся прирост рабочих мест, как признак улучшения экономики после самого большого шока за по крайней мере 73 года.

Но занятость по-прежнему на 11,5 млн рабочих мест ниже уровня, предшествующего пандемии, а уровень безработицы на 4,9 процентных пункта выше, чем был в феврале.

Доллар вырос против корзины валют, тогда как цены на облигации Казначейства США упали.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию