Меню категорий
SharesPro
04.09.2020 18:32
0
ByteDance покупает платформу для электронных платежей UIPay

Китайская компания ByteDance, владелец популярного приложения для коротких видео TikTok, заявила о приобретении платежного сервиса UIPay.

ByteDance купила оператора UIPay, фирму Wuhan Hezhong Yibao Technology Co, через организацию под названием Tianjin Tongrong E-commerce Co. Tianjin Tongrong принадлежит Чжану Имингу (Zhang Yiming), основателю и генеральному директору ByteDance.

«Это приобретение должно дополнить существующие на нашей платформе основные способы оплаты и, в конечном итоге, улучшить пользовательский опыт наших многочисленных продуктов в Китае», — говорится в заявлении ByteDance.

Основанная в 2012 году, UIPay получила лицензию на сторонние платежи от центрального банка Китая в 2014 году. Ходили слухи о том, что ByteDance приобрела UIPay в 2018 году, но ByteDance опровергла это сообщение, заявив только о деловом партнерстве.

Компания ByteDance нанимает сотрудников по всему миру, особенно в Сингапуре, для команды, которая будет отвечать за построение инструмента, предоставляющего решения для международных платежей.

Два источника сообщили, что ByteDance подала заявку на лицензию цифрового банкинга в Сингапуре, но компания отказалась комментировать эту информацию.

Дома ByteDance также использует свой бизнес в сфере онлайн-финансов. В июле компания получила лицензию на услуги микрокредитования и начала предпринимать шаги по переходу к брокерской онлайн-торговле и управлению активами в Гонконге.

Президент США Дональд Трамп приказал ByteDance продать TikTok в Америке. Иначе сервис будет заблокирован в стране. Главная причина таких претензий — опасения по поводу безопасности обрабатываемых компанией персональных данных.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию