Меню категорий
SharesPro
04.09.2020 21:42
0
Компания Transposit получила $35 млн

Transposit — это компания, созданная инженерами, чтобы помогать инженерам, и самый главный способ помочь им — быстрее наладить функционирование систем, если что-то пошло не так — именно эту функцию взяла на себя компания. Компания Transposit придумала способ создания runbooks (книги запусков) для более быстрого восстановления после сбоев, используя при этом данные для их автоматизированного обновления. Runbooks — это управляемый набор автоматизированных и ручных действий, поддерживающих системные и сетевые рабочие процессы. Книга запусков организует все типы элементов инфраструктуры, такие как прикладные программы, компоненты сети или серверы.

Компания объявила о привлечении $35 млн Серии В, под руководством Altimeter Capital, при участии существующих инвесторов Sutter Hill Ventures, SignalFire и Unusual Ventures. Общий объем привлеченных до сегодняшнего дня инвестиций, по данным компании, составляет $50,4 млн.

Генеральный директор компании Диванни Ламас (Divanny Lamas), технический директор и основатель Тина Хуанг (Tina Huang) рассматривают технологические проблемы как не столько инженерную проблему, сколько как человеческую проблему, потому что именно люди должны разбираться с проблемами, когда все идет не так, как надо. Хуанг считает, нельзя забывать о человеческом факторе — именно в этом главная ошибка многих современных технологических решений.

«Мы осознаем, что основная движущая сила нашего продукта заключается в том, что мы уделяем особое внимание человеческой и пользовательской стороне вещей. В итоге мы формируем инженерную культуру, которая, на мой взгляд, несколько дифференцирована», — сказала Хуанг в интервью.

Transposit — это платформа, которая по своей сути помогает управлять API, подключениями к другим программам, поэтому она начинается с базового понимания того, как различные базовые технологии работают вместе во внутренней структуре компании. Это чрезвычайно важный инструмент, который пытается помочь инженерам в момент паники понять, как восстановить рабочий процесс.

В области аварийного восстановления, как правило, есть две основные задачи: заставить системы снова работать, а затем выяснить, что стало причиной сбоя. В качестве первого шага компания создает книгу запусков. Будучи ориентированными на данные, они не являются статическими документами. Вместо этого базовые алгоритмы машинного обучения могут посмотреть, как инженеры восстанавливали и соответствующим образом настраивали системы.

«Мы поняли, что никто не концентрируется на том, что, по нашему мнению, является корневой проблемой, а именно, каким образом обеспечить доступ к нужному набору данных, чтобы легче было реконструировать данную систему и понять, почему произошел сбой. Мы объединили эти две задачи, и поняли, что именно книги запусков являются ключевым элементом в процессе распространения знаний, а другая задача, которая заключается в получении данных, является решающей», — говорит Хуанг.

Сегодня в компании работают 26 сотрудников, включая Хуанг и Ламас, которую Хуанг пригласила из Splunk в прошлом году на должность генерального директора. Компания отличается тем, что организацией руководят две женщины, и они пытаются создать разнообразную команду сотрудников, по мере того как в течение следующих 12 месяцев штат компании увеличится до 50 человек.

В настоящее время женщины-инженеры составляют 47% коллектива, и целью компании является сохранение разнообразия по мере того, как они будут развивать компанию. Ламас признает, что это непростая задача.

«Я бы хотела, конечно, найти волшебный способ решить эту проблему, или чтобы у Тины был волшебный способ решить эту проблему. Реальность такова, что мы просто очень требовательны к рекрутерам. И мы постоянно проверяем наши цифры и то, как у нас идут дела», — говорит Ламас.

Она говорит, что разнообразие на самом деле облегчает набор хороших кандидатов.

«Люди хотят работать в разнообразных компаниях. Это дает нам реальное преимущество с точки зрения культуры, и мы замечаем, что у нас появляются действительно удивительные кандидаты, которые просто устали от существующего положения вещей. Они устали от устаревших методов работы и хотят работать в компании, отражающей мир, в котором они хотят жить», — сказала она.

Компания, запущенная в 2016 году, потратила несколько лет на создание своего первого проекта — базовой платформы API. В этом году она добавила к этой платформе компонент аварийного восстановления, и с начала лета работает в режиме бета-версии. Они надеются привлечь новых клиентов бета-версии, прежде чем сделать ее общедоступной в конце этого года.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию