Меню категорий
SharesPro
04.09.2020 15:32
0
Broadcom сообщает о задержках поставок микросхем для новых iPhone

Поставщик Apple, компания Broadcom Inc. заявила, что увеличение ежегодных поставок чипов в этом году произойдет позже, чем обычно. По этой причине нельзя исключать, что появление в торговых сетях следующего поколения iPhone состоится позже традиционной даты его релиза в конце сентября.

Компания Broadcom, около пятой части дохода которой в 2019 году припадает на заказы от Apple, заявила, что рост поставок чипов для следующего iPhone, начнется в последнем квартале календарного года, на квартал позже, чем в другие годы.

В июне Broadcom предупредила, что выручка за только что завершившийся квартал будет ниже ожиданий из-за отложенного выпуска телефонов «нашего крупного североамериканского партнера», которым, по мнению аналитиков, является Apple.

Большинство аналитиков уже изменили прогноз по ожидаемой дате запуска iPhone с поддержкой 5G на октябрь в связи с длительными карантинными ограничениями из-за пандемии коронавируса.

Тем временем Broadcom прогнозирует, что ее выручка за четвертый квартал превысит оценки Уолл-Стрит, чему будет способствовать предстоящий запуск телефонов 5G и высокий спрос на микросхемы для центров обработки данных со стороны растущего рынка удаленной работы. В четверг акции компании выросли на 0,3% после квартального отчета.

Компания прогнозирует в четвертом квартале выручку в размере $6,4 млрд плюс-минус $150 млн. Среднесогласованный прогноз аналитиков по выручке находится на уровне $6,18 млрд.

Переход к работе на дому, вызванный пандемией, вызвал рост спроса на инфраструктуру, такую как центры обработки данных, в то время, когда полупроводниковая промышленность готовится к запуску телефонов 5G, в которых используются более дорогие чипы.

Выручка Broadcom в третьем квартале выросла на 5,6% до $5,82 млрд, что выше прогнозов на уровне $5,76 млрд.

Чистая прибыль, приходящаяся на обыкновенные акции, упала до $614 млн, или $1,45 на акцию, с $715 мллн, или $1,71 на акцию годом ранее.

Прибыль компании составила $5,40 на акцию, что превышает среднюю оценку аналитиков в $5,24.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию