Меню категорий
SharesPro
03.09.2020 19:31
0
Сектор услуг Китая продолжает восстанавливаться

По данным отраслевого исследования, август стал четвертым месяцем подряд, в котором происходит восстановление активности в секторе услуг Китая. Впервые с января этого года китайские фирмы начали нанимать больше людей.

Индекс деловой активности в секторе услуг (PMI) Китая от Caixin упал в августе до 54,0 с июльских 54,1. Эта метрика демонстрирует падение второй месяц после июньского десятилетнего максимума, но она продолжает оставаться выше отметки 50, которая отделяет месячный рост от спада.

Сектор услуг, на который приходится около 60% экономики и половина рабочих мест в городах, сначала возвращался к росту медленнее, чем крупные производители, но в последние месяцы восстановление в этом сегменте ускорилось. Это связано со снятием ряда ограничений, в том числе — на массовые собрания.

Фирмы начали нанимать больше сотрудников в августе после шести месяцев увольнений, что указывает на некоторое восстановление на рынке труда, который сильно пострадал из-за резкого падения спроса и эпидемических ограничений в начале года.

Внутренний спрос привел к появлению новых заказов: исследование Caixin показало появление новых контрактов, полученных китайскими сервисными фирмами. Хотя это восстановление идет более медленными темпами.

Однако рост новых заказов был самым слабым за четыре месяца и упал ниже долгосрочного среднего.

«Продолжающееся возобновление работы и нормализация рыночного спроса продолжали способствовать восстановлению экономики страны после эпидемии», — сказал Ван Чжэ (Wang Zhe), старший экономист Caixin Insight Group.

Сервисные компании по-прежнему оптимистично оценивают перспективы бизнеса, поскольку экономика продолжает восстанавливаться после карантина, вызванного Covid-19.

Китай вернулся к росту во втором квартале после глубокого спада в начале года, но неожиданная слабость внутреннего потребления подчеркнула необходимость дополнительной государственной поддержки для ускорения восстановления.

Многие аналитики ожидают, что Китай станет единственной крупной экономикой, которая продемонстрирует положительный годовой рост в 2020 году.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию