Меню категорий
SharesPro
04.09.2020 9:37
0
Компания Toss Lab привлекает $13 млн на развитие JANDI

По мере того, как компания Slack наращивает капиталовложения в Азии, южнокорейская компания Toss Lab, создавшая платформу JANDI для совместной работы предприятий, готовится стать более опасным соперником. Стартап объявил сегодня о том, что он собрал $13 млн в рамках финансирования Серии В. Ведущим инвестором данного финансирования стала компания SoftBank Ventures Asia, венчурное подразделение группы SoftBank в Азиатском регионе, занимающееся инвестициями в стартапы на ранней стадии развития. Среди прочих участников инвестиционного раунда были такие компании, как SV Investment, Atinum Investment, Must Asset Management, Shinhan Capital, SparkLabs и T Investment.

Компания Toss Lab, основанная в 2014 году, заявила, что является первой корейской компанией в сфере проектов для совместной работы, которая на сегодняшний день собрала более $20 млн.

Компания утверждает, что JANDI является ведущей платформой совместной работы в Японии и Тайване. Эта платформа обслуживает широкий спектр компаний — от предприятий малого и среднего бизнеса до крупнейших корпораций с тысячами сотрудников. В числе ее клиентов — LG CNS (дочернее предприятие корейского конгломерата по оказанию ИТ-услуг), корейский производитель шин Nexen Tire и Lexus. Компания Toss Lab утверждает, что ее доходы выросли более чем на 100% за последние три года.

Мэтью Ким (Matthew Kim), главный исполнительный директор Toss Lab, заявил, что капитал Серии B будет использован для международной экспансии и увеличения численности персонала компании на 20-25%.

Компания JANDI добилась 80-процентного увеличения числа пользователей, во время пандемии COVID-19, на своих азиатских рынках. Чтобы помочь в работе удаленным сотрудникам, компания JANDI интегрировала в систему приложение Zoom, повысила уровень безопасности и усовершенствовала административную панель управления.

В настоящее время платформа поддерживает английский, китайский, японский, корейский и вьетнамский языки и планирует расширить свою деятельность в Японии, Тайване, Малайзии, Вьетнаме и на Ближнем Востоке.

В октябре прошлого года компания Slack заявила, что планирует увеличить свои инвестиции в Азии, в том числе в новых областях данных — в Японии и Австралии.

Но Ким говорит, что крупнейшим конкурентом JANDI является не Slack. Компания конкурирует с популярными приложениями для обмена сообщениями, такими как Line, Kakao, WhatsApp, Zalo и Facebook Messenger, которыми, по словам Кима, по-прежнему пользуется большинство работников в Азии для общения на рабочем месте. Несмотря на то, что Slack используют некоторые стартапы и технологические компании в Азии, платформы Chatwork и Base.vn являются ведущими платформами для совместной работы в Японии и Вьетнаме, соответственно, в то время как JANDI является лидером в Южной Корее и на Тайване.

По словам Ким, одним из преимуществ JANDI является то, что «компания сейчас внедряет традиционные системы, отличающиеся уникальностью в каждом регионе, и у нее есть локальная команда поддержки для корпоративных клиентов». Он добавил, что Япония и Тайвань имеют наибольший потенциал роста в ближайшем будущем, за ними следуют Объединенные Арабские Эмираты, Малайзия и Индонезия.

Как и другие платформы для сотрудничества, JANDI предлагает обмен сообщениями и групповые чаты. Но в ней также есть инструменты для совместной работы, которые, по словам компании, ориентированы на культуру работы на азиатских рынках. К ним относятся организационные схемы, помогающие людям находить коллег по отделам; «доска на стене» для объявлений и отчетов компании; видео звонки, позволяющие одновременно охватить до 300 участников; функция чтения квитанций; и безопасный файловый менеджер для хранения конфиденциальных документов команды.

По условиям финансирования компания Toss Lab пополнила свой состав совета директоров четырьмя новыми директорами: Основатель Ticket Monster Даниэль Шин (Daniel Shin) и бывший директор по стратегии компании Kakao Чжун Еоль Кан (Joon-yeol Kang), основатели Bass Investment; генеральный директор SoftBank Ventures Asia Джей-Пи Ли (JP Lee); и генеральный директор SBI Investment Korea Чжун Еоль Ли (Joon-hyo Lee). Генеральный директор Sendbird Джон С. (John S.) и основатель Bespin Global Хан-Чжу Ли вошли в совет директоров компании в качестве консультантов Toss Lab.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию