Меню категорий
SharesPro
02.09.2020 14:06
0
Инвесторы должны готовиться к росту шансов на победу Трампа

По мнению JPMorgan Chase & Co, инвесторы должны учитывать растущие шансы на переизбрание президента Дональда Трампа (Donald Trump).

По словам стратега Марко Колановича (Marko Kolanovic), ранее Трамп значительно отставал от своего соперника Джо Байдена (Joe Biden), а теперь шансы почти равны — в основном из-за влияния на общественное мнение касательно вопросов применения насилия во время протестов, а также потенциальной предвзятости в опросах.

По его словам, на основе прошлых исследований можно было сделать вывод, что в опросах может произойти сдвиг от 5 до 10 пунктов в сторону республиканцев, если восприятие протестов изменится с мирных на насильственные. По его словам, люди, дающие неточные ответы, могут искусственно исказить результаты  опросов в пользу Байдена на 5-6%.

«Конечно, в ближайшие ~ 60 дней может произойти многое, что изменит шансы, но в настоящее время мы считаем, что импульс в пользу Трампа сохраняется, в то время как большинство инвесторов все еще настроены на победу Байдена», — написал Коланович в понедельник.

Снижение преимуществ Байдена в опросах обращает к выборам 2016 года, когда результаты опросов говорили о лидерстве Хиллари Клинтон (Hillary Clinton). В то время как Клинтон выиграла всенародное голосование несколькими миллионами, Коллегия выборщиков, которая ведет подсчет голосов от штата к штату и определяет исход выборов, решительно высказалась в пользу Трампа.

Коланович, который был точен в своих прогнозах, включая рост акций после избрания Трампа и отскок от минимумов, вызванных Covid-19 в начале этого года, сказал, что в ближайшие недели  важным факторам, влияющим на  выборы, останутся  события, связанные с пандемией Covid-19. Все указывает на то, что пандемия может утихнуть по мере приближения голосования.

Хотя стратег не разъяснил последствия победы Трампа, еще в июне JPMorgan предположил, что победа Байдена приведет к ослаблению доллара. По словам стратегов фирмы, дополнительный риск значительного перехода к прогрессивной политике может привести к недостаточной доходности активов США, что будет отрицательным для доллара, особенно по отношению к резервным валютам.

В июле Коланович и другие говорили, что Уолл-стрит слишком негативно относится к победе Байдена, в первую очередь, сославшись на опасения по поводу повышения налогов, которое может не повлиять на прибыль так сильно, как пророчат некоторые. Они также отметили, что компании, работающие в таких областях, как альтернативная энергетика и инфраструктура, могут выиграть от победы демократов, в то время как компании в таких областях, например, частные тюрьмы и оборона, могут оказаться в менее выгодном положении.

В записке Колановича говорится, что исход любых дебатов и позиция демократов в отношении протестов также имеют ключевое значение в предвыборной гонке.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию