Меню категорий
SharesPro
02.09.2020 12:31
0
Аргентина нашла способ избежать дефолта по долгу

В понедельник 31 августа Аргентина заявила, что частные кредиторы «массово» приняли предложение о реструктуризации долга в размере $65 млрд, что позволило ей избежать очередного дефолта и беспорядочной судебной тяжбы в международных судах.

Министр экономики Мартин Гусман (Martín Guzmán) сказал, что 93,55% держателей облигаций приняли предложение, и страна сэкономит $37,7 млрд в течение следующего десятилетия.

«Предложение было массово принято нашими кредиторами в результате диалога, который мы вели в последние месяцы», - сказал Гусман во время церемонии в Доме правительства.

Рассеяв опасения по поводу своего третьего дефолта в этом столетии, Аргентина получила возможность возродить свою экономику, привязанную к рецессии.

Президент Альберто Фернандес (Alberto Fernández ) высоко оценил сделку, заявив, что «мы уверены в том, что не предали доверие аргентинцев:  мы сделали то, что обещали сделать. На этот раз долг не будут выплачивать те слои населения, у которых и так ничего нет».

Президент также поблагодарил мировых лидеров, которые поддержали Аргентину на переговорах, в частности президента Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор (Andrés Manuel López Obrador) и Папу Франциска.

Сделка состоялась после месяцев переговоров и постоянно изменяющихся сроков и совпала с другим длительным периодом экономического упадка в Аргентине, где безработица и инфляция упорно высоки, и песо снижается в течение многих лет. Пандемия усугубила ситуацию, поскольку Аргентина ввела режим изоляции, который помог сдержать распространение нового коронавируса, но парализовала огромные секторы экономики.

Теперь Аргентина сосредоточится на переговорах с Международным валютным фондом об изменении условий огромного кредита, предоставленного предыдущему правительству.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию