Меню категорий
SharesPro
01.09.2020 19:49
0
TPG изучает возможность продажи американского кабельного оператора Astound

Частная инвестиционная фирма TPG изучает возможность продажи компании Astound, стоимость которой может составить более $8 млрд, включая долг.

Потенциальная сделка может быть выгодной на фоне роста бизнеса кабельных операторов за счет того, что потребителям нужна большая пропускная способность интернета ввиду сохраняющейся тенденции работы и развлечений из дома во время пандемии COVID-19.

Инсайдеры сообщают, что TPG наняла Morgan Stanley и JPMorgan Chase & Co для консультирования по процессу продажи. Однако пока все переговоры являются конфиденциальными.

Сеть Astound включает RCN, Grande Communications Networks LLC и Wave Broadband. TPG приобрела RCN и Grande в 2016 году за $2,25 млрд, а через год приобрела Wave Broadband за $2,37 млрд.

Компании Astound обслуживают части Калифорнии, Чикаго, Массачусетса, Нью-Йорка, Орегона, Пенсильвании, Техаса и Вашингтона.

Акции конкурирующего провайдера широкополосной связи Charter Communications Inc выросли в 2020 году более чем на 25%, опередив рынок в целом. Компания Charter ранее в этом месяце сообщила о прибыли за второй квартал, которая выросла более чем вдвое. AT&T Inc предприняла новые попытки избавиться от своего бизнеса спутникового телевидения DirecTV и вела переговоры с компаниями-покупателями о потенциальной сделке.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию