Меню категорий
SharesPro
01.09.2020 12:32
0
Цены на золото зафиксировались на фоне снижения доллара

Фьючерсы на золото торговались около уровней безубыточности в понедельник, 31 августа. Это связано с тем, что доллар США немного ослаб перед последней торговой сессией августа.

Золото по-прежнему рассматривается как убежище для инвесторов на фоне рисков пандемии COVID-19. При этом драгоценный металл привлек к себе повышенное внимание на прошлой неделе после того, как Федеральная резервная система заявила, что переходит к политике таргетирования средней инфляции. Это позволит эффективно положить конец практике упреждающего повышения процентных ставок для предотвращения инфляции. Эта установка считается оптимистичной для золота, инвестиционного инструмента, традиционно воспринимаемого как защита от растущей инфляции.

Эксперты говорят, что ожидание режима низких процентных ставок в США и в большинстве развитых стран, а также слабость доллара США также вызывают интерес к инвестициям в золото.

«Золото по-прежнему будет одним из лучших бенефициаров слабости доллара, поэтому ожидайте повторного тестирования стоимости выше $2 тыс в ближайшие недели», — написал в понедельник Хусейн Сайед (Hussein Sayed), главный рыночный стратег FXTM.

Декабрьские фьючерсы на золото подорожали на $0,3 или менее 0,1%, до $1975,10 за унцию.

Изменение цен на золото связано с падением американской валюты на 0,2%, измеряемого индексом доллара США DXY, показателем доллара по отношению к полдюжине других валют.

Самый активный декабрьский контракт на серебро прибавил $0,47 или 1,8%, до $28,26 за унцию. Надежда на некоторый подъем экономической активности на фоне обещаний потенциального лечения коронавируса также усилила аппетит к серебру, которое рассматривается как промышленный и драгоценный металл.

Согласно данным Dow Jones Market Data, на прошлой неделе цена на золото выросла на 1,4% за неделю, а серебро подорожало почти на 4% за неделю, исходя из наиболее активных расчетов по контрактам в прошлую пятницу. Согласно данным FactSet, за месяц золото упало на 0,5%, а серебро выросло за месяц на 16%.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию