Меню категорий
SharesPro
31.08.2020 21:28
0
Компания Berbix привлекает $9 млн для своей идентификационной платформы

Berbix, стартап по проверке идентификационных данных, основанный бывшими членами команды Airbnb Trust and Safety, объявил о том, что он привлек $9 млн в ходе раунда финансирования Серии А, под руководством Mayfield. Существующие инвесторы, среди которых Initialized Capital, Y Combinator и Fika Ventures, также приняли участие в этом раунде.

Основанная в 2018 году, компания Berbix помогает компаниям проверять личность своих пользователей, с акцентом на секторе производства конопли, но отнюдь не ограничиваясь только этой сферой применения. Интеграция данной услуги помогает сетевым сервисам сканировать и проверять идентификационные данные, причем для этого требуется всего несколько строк кода. В этом отношении он не так уж отличается от платежных сервисов, например, Stripe. Расценки начинаются с $99 в месяц, в эту цену входит проверка идентификационных данных 100 человек. Разработчики могут выбрать стандартные услуги по проверке личности (по 0.99$ за каждую проверку после того, как закончится лимит, установленный выбранной подпиской), а также дополнительные услуги по проверке на личность, когда просят пользователей показать эмоции или пошевелить головой, чтобы убедиться, что никто не пытается просто обмануть систему с помощью фотографии.

Хотя в контексте пандемии COVID-19 проверка идентификационных данных, возможно, и не является приоритетным направлением деятельности, компания на деле видит растущий спрос на свое решение сейчас, когда стало труднее проводить верификацию идентификационных данных при непосредственном контакте с человеком. Генеральный директор и соучредитель Berbix Стив Киркхэм (Steve Kirkham) отмечает, что в настоящее время компания ежедневно обрабатывает такое же количество проверок, сколько она проводила проверок ежемесячно всего годом ранее.

"Отсутствие возможности проводить традиционную идентификацию при личном участии заставляет организации переходить в Интернет в бесчисленных случаях использования", - говорит он. "Одним из примеров является Family Independence Initiative (программа помощи семьям) – некоммерческая организация, поддерживающая и инвестирующая в программы помощи семьям, направленные на то, чтобы они смогли вырваться из бедности. Наше программное обеспечение позволило им исключить мошеннические приложения и сосредоточиться на семьях, которые пострадали от COVID в экономическом плане".

Соучредитель компании Berbix Эрик Левин (Eric Levine) говорит, что компания планирует использовать новое финансирование для расширения своей команды, в частности, отдела по продуктам и продажам. Он также отметил, что команда инвестирует значительные средства в локализацию, а также в развитие технической базы сервиса. Кроме того, разумеется, компания также инвестирует в новые технологии для выявления новых видов мошенничества. В конце концов, ведь мошенники не спят.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию