Вот что может прои…

Приготовьтесь к праздн…

Aurora Cannabis мо…

День 17 октября 2018 г…

Торговая война Тра…

Подобно тому, как Кита…

Pinterest добавляе…

Pinterest, возможно, н…

Пять мифов об Appl…

Даже после роста Googl…

15%-я коррекция - …

Индекс S&P 500 пок…

Облачный разработч…

Менее чем через месяц …

Проводить ли IPO в…

Есть много разговоров …

Первичное публично…

Столкнувшиеся с пробле…

Прогнозируется сни…

По меньшей мере два кр…

Лучшие сделки с уч…

Instacart оценивается …

Генеральный директ…

Роб Сэндс (Rob Sands) …

Акции American Exp…

Финансовый отчет Ameri…

Каннабис-акции мог…

Президент Трамп намере…

Приобретения Apple…

После налоговой реформ…

Купить акции Netfl…

Около недели назад инв…

«
»

15.04.2018 22:36

Telegram заблокировали в России из-за шифрования

Российский суд принял решение о блокировке доступа к популярному приложению для обмена сообщениями Telegram. Согласно решению суда, блокировка вступит в силу немедленно.

Платформа для обмена сообщениями Telegram давно находилась под давлением российских властей, которые требовали предоставить им ключи шифрования, чтобы они могли получить доступ к пользовательским данным. Это, по их утверждению, было необходимо для борьбы с терроризмом. Администрация Telegram отвечала на эти требования отказом.

Однако в конце прошлого месяца Telegram проиграл российским спецслужбам в Верховном суде. Верховный суд отклонил иск руководителей Telegram о признании их требований недействительными. Тогда же в Telegram заявили, что планируют подать апелляцию.

Суд дал Telegram 15 дней на передачу ключей шифрования. Telegram опять отказался. Поэтому на прошлой неделе российский государственный телекоммуникационный регулятор подал повторный иск об ограничении доступа к сервису — и суд Москвы в пятницу, 13 апреля, принял решение о блокировке.

В своем Twitter — аккаунте, комментируя эти новости, основатель проекта Павел Дуров написал: «Конфиденциальность не продается, и права человека не должны быть скомпрометированы из страха или жадности».

Дуров сам по себе является гражданином России, но живет заграницей с 2014 года. Причины его отъезда связаны с тем, что он был вынужден передать контроль над своим бывшим проектом – созданной им социальной сетью «ВКонтакте» соратникам президента России Владимира Путина — также после отказа Дурова передать данные пользователей властям.

Сегодня в более длинном посте на своем Telegram-канале Дуров добавил:

«Власть, которую местные органы власти получили над ИТ-корпорациями, основана на деньгах. В любой момент правительство может обвалить их акции, угрожая блокировать потоки доходов сих рынков и заставляя эти компании делать странные вещи (помните, как в прошлом году Apple была вынуждена перевести свои серверы проекта iCloud в Китай)».

«У нас в Telegram есть роскошь не заботиться о потоках доходов или продажах рекламы. Конфиденциальность не продается, и права человека не должны быть скомпрометированы из страха или жадности».

Сервис Telegram ранее сталкивался с временными блоками в Иране — из-за распространения контента, который не одобряли власти страны. А прошлым летом правительство Индонезии также использовало блокировку и тоже для борьбы с распространением нежелательного контента.

Но пока неясно, согласится ли компания Telegram на какие-либо уступки, чтобы обойти российскую блокировку. Первый ответ Дурова предполагает, что он не намерен отказываться от шифрования.

Адвокат Telegram Павел Чиков назвал действия российских властей «неконституционными» и заявил, что решение суда «не может быть выполнено технически и юридически».

Между тем, платформа для обмена сообщениями довольно популярна – ее аудитория составляет 200 млн активных пользователей.

И хотя Дуров утверждает, что не заботится о деньгах, на самом деле проект сейчас проводит миллиардное ICO, привлекая деньги через продажу токенов. Таким способом компания готовится запускать собственную криптовалюту и свою блокчейн-платформу.

Рейтер предполагает, что некоторые россияне будут стремиться обойти блокировку с помощью технологии VPN.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля