Intel и TPG ведут …

Частная акционерная ко…

Goldman Sachs пред…

Стоимость акций Goldma…

Топ 3 отрасли, пос…

На прошлой неделе офиц…

Акции закрылись на…

Американские фондовые …

IPO компании Urani…

Возможно сегодня инвес…

Ирландская финтех-…

Ирландская финтех-комп…

7 самых успешных т…

В 2018 году было прове…

Спад технологическ…

По мере того, как фонд…

Можно ли назвать I…

Оценка компании не под…

IPO SoftBank вызыв…

Японские инвесторы счи…

4 главных тенденци…

Не за горами 2019 год.…

Интерес институцио…

Первичное публичное ра…

Где Amazon работае…

Технология распределен…

Акции опустятся ни…

Фондовый индекс S&…

Трамп увольняет гл…

Наступило время года, …

У Илона Маска появ…

Генеральный директор T…

«
»

06.03.2018 13:37

Почему Билл Гейтс ошибается в отношении криптовалют

Недавняя критика Билла Гейтса (Bill Gates) о криптовалютах, в которой он предположил, что технология блокчейн способствует финансовым преступлениям, торговле наркотиками и непосредственно причиняет людям вред, очень разочаровала, прежде всего, криптосообщество.

Тем не менее, Гейтс не является единственным миллиардером, который выступил как противник новой технологии. Уоррен Баффет (Warren Buffett) назвал биткоин «шуткой», а его партнер Чарли Мангер (Charlie Munger) назвал его «токсичным ядом», который правительство должно уничтожить.

По большому счету, общее мнение Баффетта и Мангера, связанное с осуждением новой технологии, демонстрирует то, что они полностью не могут понять блокчейн и его суть. Это и не удивительно, ведь и Баффетт, и Мангер стали богатыми с помощью «старых технологий» и «традиционных бизнесов». А вот слышать такое от Билла Гейтса, заработавшего свои миллиарды в технологической отрасли, было довольно странно.

Гейтс утверждает, что ценность криптовалют присутствует только на «темных рынках»: цифровые валюты упрощают процесс закупки наркотиков, которые приводят к смерти человека. Однако Гейтс не понимает или не хочет понять, что на самом деле все криптовалютное движение родилось как воплощение идей парочки киберпанков, защищающих потребность в конфиденциальности. Эти киберпанки понимали, что существует различие между секретностью и неприкосновенностью частной жизни, и что в любом свободном обществе последнее должно рассматриваться как неотъемлемое право человека.

Крайне важно рассмотреть масштабы социальных и экономических проблем, которые решаются с помощью внедрения технологии блокчейна. Упрощение продаж наркотиков не было основной сферой применения биткоина. А вот настоящими нововведениями было создание универсальной валюты, которая не признает границ и которая защищена от внешнего вмешательства. Эта способность криптовалют особенно важна для тех, кто живет в регионах, страдающих от финансовой нестабильности.

В Венесуэле, например, инфляция боливара (национальной валюты) составила в прошлом году превысила 4 000%. Это очень сильно усложняет использование такой валюты для элементарных покупок — таких как еда и туалетная бумага. Преимущества внедрения криптовалют очевидны в таких местах, как Венесуэла, где национальная валюта девальвирована и больше не может использоваться в качестве надежного средства совершения сделок или в качестве хранилища стоимости.

Криптовалютная индустрия растет и развивается огромными темпами, превращаясь в быстрый инкубатор для новых идей, некоторые из которых –это всего лишь незначительные улучшения, построенные на использовании новой технологии, в то время как другие –это амбициозные попытки кардинально изменить старые отрасли и принести пользу многим людям во всем мире. Это движение превратилось в отрасль стоимостью $500 млрд, в которой работают десятки тысяч ярких ученых, инженеров, ученых, бизнесменов, маркетологов, профессионалов в области средств массовой информации и связей с общественностью. Предприниматели, работающие в этой сфере, получили более $2,5 млрд венчурного капитала и $9 млрд в рамках краудфандинга.

Эти цифры свидетельствуют о том, что хотя критики, такие как Гейтс, Баффет и Мангер, видят преступников и мошенников в блокчейн-предпринимателях, другие влиятельные и заинтересованные стороны воспринимают криптовалюты как активы с подлинными ценностными предложениями.

Криптовалюты и блокчейн-платформы могут радикально изменить экономику целого ряда бизнес-моделей и социальных парадигм. Для тех, кто обращает на это внимание и понимает это, сегодня наступили захватывающие времена.

Недавно Навал Равикант (Naval Ravikant), основатель Angel List, сказал:

«Молодой Билл Гейтс сегодня бы строил блокчейн-компанию».

Слишком рано говорить о том, какие инвестиции будут успешными, но общество получит свою выгоду из этих экспериментов. Инновации часто возникают из-за хаоса для тех, кто не обращает внимания на детали. Пришло время отложить эти претензии и признать, что криптовалюты могут предложить значительно более высокий уровень финансовой свободы тем, кто в ней больше всего нуждается.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля