Меню категорий
SharesPro
30.08.2020 19:20
0
Apple заблокировала учетную запись производителя Fortnite Epic Games в App Store

В пятницу, 28 августа, в Apple заявили о том, что фирма приостановила действие учетной записи разработчика компании Epic Games. Это решение последовало за временным запретительным судебным приказом, появившимся в понедельник, 24 августа, согласно которому судья постановил, что Apple может заблокировать компанию Fortnite, но не ее учетную запись разработчика Epic.

Однако Apple заявила, что закрыла учетную запись разработчика Epic, которая не включает движок Unreal Engine, используемый сторонними разработчиками для создания 3D-игр. Это обеспечивает соблюдение требований судьи.

«Мы разочарованы тем, что нам пришлось удалить учетную запись Epic Games в App Store. Мы много лет работали с командой Epic Games над их проектами», - отмечается в объяснении Apple. «Суд рекомендовал Epic соблюдать руководящие принципы App Store, пока их дело продвигается вперед, принципы, которым они следовали в течение последнего десятилетия, пока они сами не создали эту ситуацию. Epic отказалась. Вместо этого компания постоянно отправляет обновления Fortnite, нарушающие правила App Store. Это несправедливо по отношению ко всем другим разработчикам в App Store. Мы надеемся, что сможем снова работать вместе в будущем, но, к сожалению, на данный момент это невозможно».

Представитель Epic Games указал на сообщение в блоге с более ранними комментариями, в том числе со следующими: «Apple просит, чтобы Epic вернула Fortnite исключительно при использовании платежей Apple. Их предложение - это приглашение Epic к сговору с Apple, чтобы сохранить свою монополию на внутриигровые платежи на платформе iOS, подавляя свободную рыночную конкуренцию и завышая цены. Мы принципиально не будем участвовать в таком подходе».

Игры Epic Games, включая Fortnite, имели огромный успех, в том числе в магазине мобильных приложений Apple App Store.

«По нашим оценкам, с января 2012 года мобильные игры Epic Games были загружены более 159 млн раз в Apple App Store по всему миру, что привело к потребительским расходам примерно в $1,2 млрд», - говорит Стефани Чан (Stephanie Chan), стратег по аналитике мобильных приложений Sensor Tower. «30% этой выручки, или примерно $360 млн получила Apple».

Битва между Apple и Epic Games началась после того, как Epic включила новую возможность прямых покупок в Fortnite. Эта функция обходила 30%-ную комиссию, что означало 30%-ное сокращение доходов Apple от покупок в приложении. В тот же день Apple удалила приложение из App Store, а вскоре после этого Epic Games подала иск к компании.

Apple заявила, что предоставила Epic Games 14 дней для обновления Fortnite в соответствии с правилами магазина приложений, после чего пообещала приостановить действие учетной записи Epic Games. Apple заявила, что это стандартная практика для всех разработчиков.

Приостановление означает, что Epic Games больше не может отправлять игры или обновления для игр, таких как Fortnite, для публикации в магазинах приложений для iOS и Mac. Хотя люди, у которых уже установлена игра, могут играть в нее, они просто не будут получат никаких обновлений. Игроки также не могут покупать внутриигровой контент. Они также не могут играть в недавно представленный новый сезон Fortnite.

Apple заявила, что Epic Games отправила пользователей Fortnite в AppleCare, и что эти запросы вызвали проблемы с возвратом средств и проблемы с поддержкой для пользователей Apple по всему миру.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию