Меню категорий
SharesPro
29.08.2020 18:16
0
Поправки в термин «аккредитованный инвестор»

Комиссия по ценным бумагам и биржам США высказала новый взгляд на то, кто должен иметь доступ к частным рынкам.

На протяжении последних десятилетий правила запрещали отдельным инвесторам участвовать в финансировании частных компаний, так как считалось, что они не обладают достаточным капиталом для такой высокой вероятности риска.

Исходя из нововведений, которые долгие годы отстаивал председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон (Jay Clayton), поправки помогут огромному количеству американцев воспользоваться потенциалом частных рынков в то время, когда возможности публичных акций сокращаются.

Судя по новым правилам Комиссии по ценным бумагам и биржам США, понятие «аккредитованный инвестор» теперь основывается на понятии «финансовой искушенности» человека, а не только на величине его чистого капитала. Правда, не совсем ясно, как инвесторы будут отвечать этому критерию. Другие поправки в понятие включают в себя:

- наличие у аккредитованного инвестора соответствующих сертификатов финансовой отрасли, таких как лицензии Series 7, Series 65 или Series 82. Кроме этого Комиссия по ценным бумагам и биржам США утверждает, что список будет расти с течением времени;

- для целей инвестирования в частный акционерный или венчурный фонд «сотрудники, обладающие определенной информацией», например, исполнительный директор, партнер или член правления, обязательно должны соответствовать новому стандарту.

Другие изменения правил расширяют возможный пул инвесторов:

- введен так называемый «супружеский эквивалент». Он позволяет потенциальным инвесторам и их супругам (или эквивалентным партнерам) объединять свои финансы для получения статуса аккредитованного инвестора;

- семейные офисы с активами не менее $5 млн теперь будут квалифицироваться, как и семейные клиенты этих офисов.

Тем не менее, Комиссия по ценным бумагам и рынкам США убеждена, что подобные изменения не несут глобальные перемены в функционирование частных рынков. Существующий пул аккредитованных инвесторов вырастет незначительно, а объем инвестируемого капитала будет иметь на рынок минимальное влияние.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию