Меню категорий
SharesPro
28.08.2020 20:16
0
Vertical Aerospace рассказала о планах воздушного электрического такси

Летающему такси на пять человек, которое может получить сертификат к 2024 году, потребуется полчаса на рейс из Лондона в Брайтон. По словам компании, путешествие между Лондоном и Брайтоном можно будет совершить на воздушном такси уже в 2024 году. Vertical Aerospace, расположенная в Бристоле, только что презентовала свои планы в отношении крылатого такси, которое сможет преодолеть 76 километров (47 миль) всего за 30 минут (поездка на поезде обычно занимает час). По заявлению компании, прототип модели будет готов к сентябрю 2021 года.

Стартап планирует разработать летающее такси VA-1X, способное перевозить до пяти человек, включая пилота, в Великобритании. Этот безэмиссионный самолет будет развивать скорость 150 миль в час.

«Мы знаем, что наземные пробки представляют собой проблему, и инфраструктура не справляется с ними», - сказал генеральный директор стартапа Майкл Червенка (Michael Cervenka). «Хотя никто из нас не считает, что самолет с четырьмя или пятью пассажирами на борту – лучшее решение всех этих проблем, он явно должен сыграть свою роль».

Червенка, который раньше работал над концепцией летающего такси для Rolls-Royce Holdings Plc, сказал, что с учетом современных технологий такая модель становится коммерчески жизнеспособной. По заявлению компании, VA-1X будет питаться от литий-ионных батарей.

Полеты с нулевым выбросом углерода становятся все более привлекательной областью в аэрокосмической отрасли, поскольку отрасль вынуждена снижать выбросы и одновременно справляться с крупнейшим кризисом в своей истории. Вес батарей является серьезной проблемой при разработке таких самолетов, делая более доступными транспортные средства меньшего размера (воздушные такси).

Работа Vertical Aerospace до сих пор финансировалась ее основателем Стивеном Фицпатриком (Stephen Fitzpatrick), который также основал энергетическую фирму OVO. Компания планирует собрать авансовые депозиты клиентов в подходящий момент времени.

Пандемия Covid-19 замедлила сбор средств и развитие компании, но теперь, по словам Червенка, эти усилия возобновляются. Краткосрочная цель – привлечь 30 млн фунтов стерлингов. В конечном итоге компания Vertical Aerospace планирует собрать 150 млн фунтов стерлингов.

У компании есть письмо о намерениях от Honeywell International Inc на поставку технологии полетной палубы для демонстратора. По словам Червенка, к 2024 году воздушное такси будет сертифицировано Европейским агентством по авиационной безопасности.

Электронные такси позиционируются как более экологичная версия частных самолетов. Первоначально в Vertical Aerospace заявляли, что стоимость услуг их воздушных такси  будут где-то между частной машиной и вертолетом. Цель компании - сделать самолет более доступным, снизив его стоимость до нескольких фунтов за пассажиро-милю.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию