Меню категорий
SharesPro
26.08.2020 16:10
0
Hewlett Packard Enterprise порадовала инвесторов позитивным прогнозом

Компания Hewlett Packard Enterprise Co. (HPE) представила свой прогноз по прибыли, который оказался лучше, чем ожидания Уолл-Стрит. Аналитики считают, что таким способом компания сигнализирует об окупаемости значительного сокращения расходов производителя серверов.

По прогнозам, прибыль, исключая некоторые статьи, в четвертом финансовом квартале составит от $0,32 до $0,36 на акцию по сравнению с оценками аналитиков в $0,32. Компания из Сан-Хосе, штат Калифорния, заявила, что ожидает за полный финансовый год прибыли на акцию в размере от $1,30 до $1,34, что превышает прогноз в $1,20.

Главный исполнительный директор Антонио Нери (Antonio Neri) потратил более двух лет, пытаясь возобновить рост некогда легендарного производителя сложных компьютерных систем. Пандемия коронавируса и вызванная этим рецессия в значительной степени свели на «нет» эти планы. Для HPE, Dell Technologies Inc. и целого ряда других компаний продажа серверов, сетевого оборудования и оборудования для хранения данных является циклическим бизнесом. Компании пополняют свои центры обработки данных новым оборудованием в хорошие времена и воздерживаются от активности в моменты неопределенности или экономического кризиса. Нери попытался сократить расходы HPE, чтобы пережить этот период, объявив в мае о цели сэкономить не менее $1 млрд к концу 2022 финансового года за счет сокращения рабочих мест и других мер.

И так выглядит, что эти усилия начали приносить плоды. В то же время, по словам Нери, компания «набрала обороты в ключевых областях». По его словам, в то время как спрос стабилизировался, список товаров, которые больше всего нужны покупателям, тоже изменился. Например, оборудование для хранения данных для искусственного интеллекта и рабочих нагрузок с большими данными стало более популярным.

«Мы хорошо показали себя в третьем квартале, несмотря на все происходящее на рынке»,  сказал Нери в интервью.

Компании удалось сократить объем невыполненных заказов «более чем на $500 млн», особенно в отношении серверов.

За три месяца, закончившихся 31 июля, продажи компании упали на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее до $6,8 млрд, говорится в заявлении Hewlett Packard. Согласно данным Bloomberg, в среднем аналитики ожидали, что выручка составит $6,08 млрд. Прибыль без учета некоторых затрат составила $0,32 на акцию по сравнению с $0,45 годом ранее, но превзошла средний прогноз в $0,23.

После закрытия торгов в Нью-Йорке акции HPE подскочили на 5% до отметки $9,33. В этом году акции упали на 41%.

Продажи серверов практически не изменились по сравнению с предыдущим годом и составили $3,4 млрд в последнем квартале. Выручка от оборудования для хранения данных упала на 10% до $1,1 млрд.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию