Меню категорий
SharesPro
25.08.2020 11:42
0
«Русские офшоры» станут доступнее для бизнеса

Минфин опубликовал на едином портале проектов нормативных правовых актов проект поправок к Налоговому кодексу, которые позволят резидентам специальных административных районов (САР) выводить прибыль в виде дивидендов за рубеж с налоговой ставкой 5%. В Российской Федерации два САР: острова Русский и Октябрьский во Владивостоке и Калининграде соответственно.

Налоговая льгота была утверждена правительством в «дорожной карте» по трансформации делового климата в сфере корпоративного управления в июле.

Сейчас льготой могут воспользоваться только публичные международные холдинговые компании. С момента принятия поправок платить по сниженной ставке смогут непубличные международные холдинговые компании, а также зарубежные филиалы международных компаний, доля пассивных доходов которых не превышает 20%. Ослабить налоговую нагрузку могут и для филиалов, которые получают не менее 90% доходов от реализации проектов по добыче ископаемых, осуществляемых на основе концессионных, лицензионных соглашений, соглашений о разделе продукции и т.д.

В связи с тем, что сейчас ведутся переговоры по пересмотру соглашений об избежании двойного налогообложения между РФ и офшорными юрисдикциями, бизнес, желающий платить налоги по сниженной ставке, может устремиться на территорию САР.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию