Меню категорий
SharesPro
25.08.2020 11:12
0
Софтверные компании готовятся раскрыть свои финансовые показатели в преддверии напряженного сезона IPO

Известные софтверные компании Кремниевой долины — Unity Technologies Inc., Snowflake Inc. и Asana Inc. — намерены раскрыть свои финансовые результаты уже на следующей неделе перед дебютом сентябрьских торгов.

Palantir Technologies Inc., которая планирует выйти на биржу посредством прямого листинга в конце сентября, близится к раскрытию своих финансовых результатов и других подробностей своего бизнеса. Источники сообщают, что планы компании носят частный характер.

Похоже, это будет один из самых оживленных выходов на фондовый рынок США венчурных технологий. Поток предстоящих листингов дополнит Airbnb Inc., которая  заявила, что конфиденциально подала заявление на IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Источники сообщают, что долгожданное IPO может произойти уже в четвертом квартале.

Листинги программного обеспечения остаются весьма популярными в технологическом секторе, который в этом году пережил пандемию коронавируса лучше, чем любой другой. Согласно данным, 18 компаний из этой области, которые стали публичными на биржах США в этом году, выросли в среднем на примерно 91% с момента их дебюта. Данные показывают, что в целом вновь зарегистрированные компании, за исключением бланковых компаний и инвестиционных фондов недвижимости, выросли только на 52% с момента их IPO.

Unity, разработчик программного обеспечения, используемого для разработки видеоигр, будет стремиться к тому, чтобы в следующем месяце его стоимость превысила $10 млрд. По словам источника, сейчас акции компании торгуются на вторичном рынке выше этой отметки.

Ожидается, что в результате IPO Snowflake будет оценена намного выше, чем $10 млрд. Financial Times сообщила, что оценка может достигать $20 млрд.

Компания Asana, которая в следующем месяце планирует обойти традиционное IPO посредством прямого листинга, торгуется на вторичном рынке при оценке в $5 млрд. Оценка вторичного рынка является важным элементом процесса определения цены компании при организации прямого листинга, поскольку новые акции не продаются. 

По словам людей, осведомленных о конфиденциально поданных листинговых документах, в 2019 году Palantir потерял $579 млн при выручке в $742 млн. За первые шесть месяцев 2020 года Palantir сообщил о выручке в $488 млн, и ожидается, что эта сумма будет выше во второй половине года. Согласно ретроспективному анализу,  компания фиксировала примерно 60% своей выручки в четвертом квартале, когда заканчивались государственные контракты.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию