Меню категорий
Рият Хисаметдинов
24.08.2020 16:13
0
На этой неделе состоится IPO китайского производителя электромобилей Xpeng

IPO компании Xpeng Motors пройдёт 26 августа, торги по акциям компании начнутся в четверг, 27 августа, на бирже NASDAQ под тикером XPEV.

Сектор — Товары длительного спроса

Индустрия — Производители автомобилей

Xpeng Motors — это одна из ведущих китайских компаний по производству умных электромобилей или Smart EV. Она проектирует, разрабатывает, производит и продаёт свою продукцию в Китае. Компания была основана в 2015 году с целью предоставить китайским потребителям умные электромобили, благодаря инновациям в области автономного вождения и основных систем транспортных средств. Сегодня Xpeng является признанным лидером на быстрорастущем рынке умных электромобилей, производя популярные и экологически чистые автомобили, а именно внедорожник (G3) и четырёхдверный спортивный седан (P7). Умные электромобили компании отличаются привлекательным дизайном и высокой производительностью в сочетании с безопасностью и надёжностью. G3 вошел в тройку самых продаваемых электрических внедорожников в Китае в 2019 году, а P7 хватает одного заряда батареи, чтобы пройти расстояние до 706 км, что является рекордом среди электромобилей, доступных в Китае.

Штаб-квартира Xpeng Motors расположена Гуанчжоу, столице провинции Гуандун. Компания была основана в 2014 году. За последние 12 месяцев Xpeng Motors получила $296,2 млн выручки и $363,6 млн чистого убытка.

Диапазон цены определён в $11-$13, к размещению будет предложено 85 млн акций. Объём предполагаемого привлечения средств в ходе IPO, при размещении по верхней границе диапазона, может составить $1,1 млрд.

Капитализация компании при цене $13 за акцию составит около $9,16 млрд.

Ведущими андеррайтерами по сделке выступят Credit Suisse, J.P. Morgan и Bank of America.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию