Меню категорий
SharesPro
23.08.2020 19:31
0
Убыток Palantir в 2019 году составил $580 млн, и компания не собирается отказываться от IPO

Согласно отчетам The New York Times и TechCrunch, у которых был доступ к финансовым документам компании, отправленным инвесторам на этой неделе, компания Palantir Technologies потеряла $580 млн в 2019 году.

The New York Times сообщила, что в 2019 году ее убыток был на уровне 2018 года, несмотря на то, что компания заработала на 25% больше. В результате совокупный доход компании за год составил $724,5 млн. Согласно отчету, ее расходы превысили $1 млрд. Самыми большими расходами компании стали $450 млн, которые Palantir потратил на продажи и маркетинг.

Palantir, которая в июле конфиденциально подала заявку на первичное публичное размещение акций, также планирует частичную блокировку акций в ходе своего прямого листинга. Это означает, что люди, инвестирующие в Palantir, должны будут удерживать акции в течение определенного времени, прежде чем получить право продать их. В отчете говорится, что инвесторы должны будут владеть не менее 80% своих акций Palantir до 31 декабря.

Основанная в 2003 году компания Palantir входит в число наиболее дорогих фирм, финансируемых венчурным капиталом. Пять лет назад компания собрала около $2,6 млрд, после чего ее оценка составила примерно $20 млрд. По данным Reuters, компания планировала получить оценку в $26 млрд после частного инвестиционного раунда в сентябре 2019 года. Компания является убыточной.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию