Меню категорий
SharesPro
22.08.2020 21:24
0
Компания Exo привлекла $40 млн

Компания Exo, разработчик нового диагностического оборудования для медицинской промышленности, привлекла $40 млн в рамках нового раунда финансирования, поскольку инвесторы по-прежнему поддерживают новые компании, которые делают медицинские приборы менее дорогостоящими и сложными.

Согласно заявлению компании, цена, портативность, отсутствие качественного изображения и невозможность получить четкое изображение плотных тканей тела — все это ограничивает влияние диагностических инструментов, таких как ультразвук, на лечение пациентов во всем мире.

Exo решает эту проблему, используя запатентованный пьезоэлектрический микро-модульный преобразователь ультразвука, говорят в компании.

Его прибор улучшает качество изображения, а сопутствующий программный инструментарий увеличивает диагностические возможности прибора.

Компания Exo прогнозирует, что мировой рынок ультразвуковых приборов для пунктов скорой медицинской помощи достигнет $1,5 млрд в 2024 году и будет расти почти на 10% в год.

«Врачам отделения неотложной помощи по всему миру часто приходится решать самые неотложные проблемы здравоохранения — проводить диагностику и лечение COVID-19, оказывать неотложную кардиологическую помощь, бороться с внутренним кровотечением — не имея возможности четко видеть травму больного. У них есть всего несколько минут на диагностику и лечение», — отметил в своем заявлении исполнительный директор компании Exo Сандип Аккараджу (Sandeep Akkaraju).

Новые $40 млн поступившие в компанию в поддержку ее технологии являются продолжением инвестиций в размере $35 млн в 2019 году, в результате чего общая сумма привлеченного компанией капитала достигла почти $100 млн, говорится в сообщении. Ведущую роль в этом финансировании сыграли компании Fiscus Ventures, Reimagined Ventures (обе дочерние компании Magnetar Capital) и Action Potential Ventures, при участии TDK Ventures, Solasta Ventures и всех предыдущих инвесторов, включая Intel Capital и Applied Ventures.

За командой Exo стоят такие гиганты в области потребительских технологий, как Apple и Google, а также ведущие компании по производству медицинского оборудования, такие как GE, Johnson & Johnson, Maxim, Medtronic и Siemens.

«Как врач скорой помощи и венчурный инвестор, я знаю на собственном опыте о потенциале продуктов, которые Exo выводит на рынок, — сказал доктор Тед Кутузис (Ted Koutouzis) представитель Fiscus and Reimagined Ventures, в своем выступлении. Команда Exo сфокусирована на создании устройства, безупречно работающего в зачастую хаотичной и требующей срочных действий обстановке больницы, и обеспечивает высокое качество изображения, четкий контроль и диагностические инструменты, которые врачи мечтали иметь в руках» .

Аппаратное обеспечение Exo поставляется с набором программных инструментов, которые были разработаны для интеграции с существующими рабочими процессами. Кроме того, компания планирует использовать свой начальный вклад в медицинскую визуализацию как базовый инструмент для выхода на рынок медицинских услуг и расширить его до более широкого набора инструментов, предназначенных для работы в медицинских учреждениях или в местах оказания неотложной помощи. Компания планирует создать многофункциональный прибор, способный выполнять множество различных диагностических задач.

«Exo создает платформенную технологию, благодаря которой можно по-настоящему внедрить технологию визуализации в отделениях неотложной медицинской помощи и отделениях реанимации и интенсивной терапии. Она может использоваться в передовых хирургических роботизированных и эндоскопических процедурах, а также в не инвазивных методах нейромодуляции и доставки лекарственных препаратов» , — сказал Хуан Пабло Мас (Juan Pablo Mas) из компании Action Potential Venture Capital (корпоративное венчурное подразделение GlaxoSmithKline, специализирующееся на биоэлектронных технологиях).

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию