Меню категорий
SharesPro
22.08.2020 14:37
0
Прогноз Кудлоу: во второй половине 2020 года экономический рост составит не менее 20%

В четверг, 20 августа, советник Белого дома по экономическим вопросам Ларри Кудлоу (Larry Kudlow) заявил, что ожидает роста экономики США в диапазоне от 20% до 30% в третьем и четвертом кварталах 2020 года.

«Двадцать с лишним процентов роста в третьем и четвертом кварталах, — сказал Кудлоу. — Нас ждет большой взрыв в следующем году, когда президент объявит о своей политике успеха свободного рынка».

Он также ожидает, что экономика США продемонстрирует V-образное восстановление, несмотря на опасения, что новые вспышки случаев заболевания коронавирусом в июне и июле могут сделать эту перспективу менее вероятной.

Кудлоу последователен в своем убеждении, что такая тенденция восстановления страны все еще возможна, несмотря на опасения банкиров, которые в июле предсказывали более медленное, U-образное восстановление.

Он добавил, что американцы «создали более 9 млн рабочих мест за последние три месяца» и что, по его мнению, США движутся» к сильному V-образному восстановлению» после пандемии COVID-19.

Советник по экономическим вопросам упомянул жилищное строительство, автомобили и розничную торговлю в качестве  примеров процветающей промышленности США после пандемии.

На прошлой неделе еще 1,1 млн американцев подали заявки на пособие по безработице, в результате чего общее количество заявлений на пособие с тех пор, как COVID-19 пришел в США, достигло 57,4 млн — это более трети от совокупного объема рабочей силы США.

Кудлоу сказал, что переговоры о стимулировании экономики остаются «в тупике».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию