Меню категорий
SharesPro
21.08.2020 17:05
0
Почему стартап, поддерживаемый Microsoft, перешел на фитнес-приложение

В 2016 году Роланд Мемишевич (Roland Memisevic), Инго Бакс (Ingo Bax) и Мориц Мюллер-Фрайтаг (Moritz Mueller-Freitag) — трое предпринимателей, стоящих за стартапом под названием TwentyBN, — решили создать платформу, которую компании могли бы использовать для интегрирования в свои продукты той или иной формы искусственного интеллекта, известной под названием компьютерное зрение.

Созданная на основе исследований, проведенных в Университете Торонто и Mila (Квебекский институт искусственного интеллекта), платформа TwentyBN является технологической и относительно сложной. На фундаментальном уровне она позволила компаниям встраивать в свои продукты функции компьютерного зрения, чтобы машины могли «видеть» и понимать, что их окружает. В основном это были виртуальные помощники.

Основатели, которые контролируют команду из 30 сотрудников, разбросанных по Торонто и Берлину, начали с лицензирования своей платформы компаниям, работающим в автомобилестроении, здравоохранении, розничной торговле и производстве. TwentyBN сообщил, что ведущий производитель потребительских устройств, имя которого невозможно назвать по причинам, указанным в контракте, использовал технологию компании в одной из своих производственных линий.

«Мы думали, что технология достаточно развита, чтобы предоставить к ней доступ множеству компаний из списка Fortune 500, а затем они смогут сделать свои продукты более интерактивными», — сказал Мориц Мюллер-Фрайтаг, соучредитель и главный операционный директор TwentyBN.

Но TwentyBN (что означает «Двадцать миллиардов нейронов») ошибался.

«Нетехнологические компании, с которыми мы работали, не имеют собственных специалистов и ресурсов для работы с этой платформой в режиме самообслуживания», — сказал Мюллер-Фрайтаг.

«Мы поняли, что рынок не понимает, какие новые виды приложений можно создавать с помощью технологий компьютерного зрения, — пояснил он. Именно тогда мы начали разработку собственных продуктов».

Три соучредителя, собравшие $12,5 млн от инвесторов, включая венчурное подразделение Microsoft M-12, решили разработать фитнес-приложение после того, как пришли к выводу, что такое программное обеспечение может обеспечить больше визуальных эффектов. Кроме того, одним из факторов, способствующих разработке такого предложения, является тот факт, что не все хотят платить более $1000 за умное оборудование для фитнеса, разработанное такими компаниями, как Tonal, Mirror и Peloton.

8 мая, когда мир перешел в режим изоляции, TwentyBN выпустила фитнес-приложение под названием Fitness Ally в Apple App Store, сделав его мгновенно доступным для сотен миллионов владельцев iPhone и iPad. В конечном итоге компания надеется, что Fitness Ally станет таким же популярным, как такие фитнес-приложения, как MyFitnessPal, Nike Training Club и Strava. 

Приложение содержит виртуального фитнес-тренера по имени Элли, который поможет пользователю выполнить серию тренировок. Программное обеспечение , разработанное на основе технологии компьютерного зрения в приложении означает, что Элли может «наблюдать» за тренировкой. Несмотря на то, что она не более чем виртуальный аватар, Элли поможет подтянуть физическую форму и пожурит за слабость, если пользователь будет работать  недостаточно усердно.

«Мы хотели создать продукт, который доставлял бы удовольствие и который мог бы стимулировать к более усердным тренировкам», — сказал Мюллер-Фрайтаг, добавив, что приложение действительно может оценить интенсивность тренировки и то, как пользователь улучшает качество своих тренировок со временем.

Приложение, которое должно быть запущено на Android позже, было загружено тысячами людей, и две известные технологические компании сделали Fitness Ally частью своих льгот для сотрудников, но имена компаний нельзя назвать, так как сделки еще не были официально объявлены.

Самая большая публичная победа приложения — это партнерство с GymPass, которое позволяет людям получить доступ к более чем 40 000 тренажерных залов и студий по всему миру с членством в GymPass.

В рамках партнерства Fitness Ally предоставляется всем участникам GymPass бесплатно.

Вскоре Fitness Ally может столкнуться с очень жесткой конкуренцией со стороны Apple.

Производитель iPhone работает над новым приложением под кодовым названием «Seymour». Человек, знакомый с планами компании, сказал, что Seymour будет знакомить пользователей с тренировками с помощью iPhone и Apple Watch.

Автором приложения является Джей Бланик (Jay Blahnik), фитнес-инструктор и автор, который присоединился к Apple в 2013 году.

В дополнение к фитнес-приложению TwentyBN по-прежнему лицензирует свою платформу для других компаний, но, по словам Мюллер-Фрайтага, действует гораздо более избирательно.

TwentyBN также создал массивы данных, которые используют исследователи ИИ. Исследователи ИИ из крупных технологических компаний, включая Apple, Amazon и Microsoft, использовали массивы данных TwentyBN для публикации научных статей. TwentyBN взимает небольшую плату за доступ к массивам данных.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию