Меню категорий
SharesPro
21.08.2020 12:26
0
IPO Kymera Therapeutics: оценка и наше мнение

Kymera Therapeutics — доклиническая биотехнологическая компания, разрабатывающая препараты для лечения воспалительных заболеваний с помощью низкомолекулярных протеинов. Фирма занимается разработкой средств лечения различных заболеваний кожи и иммунной системы.Компания продвигает своих кандидатов для лечения заболеваний кожи и иммунной системы.Компания Kymera из Уотертауна, штат Массачусетс, была основана с целью разработки вариантов лечения гнойного гидраденита [HS] и атопического дерматита [AD], а также других состояний, опосредованных иммунной системой.

Компания использует свою запатентованную платформу для целенаправленного расщепления белков Pegasus для обнаружения высокоселективных низкомолекулярных расщепителей белков, обладающих мощной активностью против вызывающих болезни белков по всему телу. Kymera рассчитывает подать IND на KT-474, пероральный биодоступный деструктор IRAK4, в первой половине 2021 года. В случае одобрения компания инициирует испытание фазы 1 на взрослых здоровых добровольцах и пациентах с гнойным гидраденитом и атопическим дерматитом.

Kymera Therapeutics была основана в 2015 году и получила 9 миллионов долларов дохода от сотрудничества за 12 месяцев, закончившихся 30 июня 2020 года.

  1. Команда
  2. Продукты компании
  3. Основные партнёры
  4. Основные инвесторы
  5. Основные конкуренты
  6. Текущее состояние отрасли и рынка
  7. Финансовые показатели компании
  8. История привлечённых средств
  9. Детали IPO
  10. Резюме

Год основания: 2015

Количество работников: 58

Головной офис: Кембридж, США

Сайт: www.kymeratx.com

Количество клиентов: 0

Сектор: Биотехнологии

Отрасль: Здравоохранения

Размер глобального рынка: $4 млрд

Команда

Nello Mainolfi

Должность: Co-Founder, President & Chief Executive Officer

Предыдущий опыт работы: Raze Therapeutics и Novartis Institutes for Biomedical Research

Образование: Imperial College, University of London

Bruce Jacobs

Должность: Chief Financial Officer

Предыдущий опыт работы: Managing Partner, Westfield Capital Management

Образование: Harvard Business School

Jared Gollob

Должность: Chief Medical Officer

Предыдущий опыт работы: Vice President,  Alnylam Pharmaceuticals

Образование: Columbia University

Paige Cochran

Должность: VP, Human Resources

Предыдущий опыт работы: VP Human Resources, Microchips Biotech

Образование: Emory University

Управление возглавляет соучредитель, президент и главный исполнительный директор Нелло Майнольфи, доктор философии, который ранее был главой отдела открытия лекарств в Raze Therapeutics.

Продукты компании

У компании все продукты на стадии доклинической разработки, а компании всего 5 лет. Ведущим кандидатом компании является KT-474, который все еще находится на доклинической стадии, и руководство планирует представить IND для проверки безопасности фазы 1 в 2021 году.Запатентованная платформа Pegasus позволяет разрабатывать высокоактивные и селективные молекулы, которые используют естественную систему утилизации белка, направленную на лигазу E3, называемую убиквитин-протеасомной системой, или UPS, для нацеливания и разрушения белков, вызывающих заболевания.Ключевые компоненты платформы Pegasus, объединяют в себе широкое понимание локализации и уровней экспрессии сотен лигаз E3 в организме человека с  запатентованным набором инструментов E3 Ligase Binders Toolbox, а также химические, биологические и вычислительные возможности для разработки белков-разлагателей, направленных на значительные неудовлетворенные медицинские потребности.

Основные партнёры

7 июля 2020 года они заключили соглашение о сотрудничестве, для совместной разработки лекарственных препаратов-кандидатов, направленных на достижение двух биологических целей. В соответствии с соглашением с Sanofi, Kymera предоставляет им всемирную эксклюзивную лицензию на разработку, производство и коммерциализацию определенных свинцовых соединений, полученных в ходе сотрудничества, направленного против IRAK4.  Sanofi внесет предоплату в размере $150 млн. Они имеют право на получение определенных коммерческих промежуточных платежей в сумме до $700 млн, из которых 400 млн относятся к программе IRAK4.

9 мая 2019 года Kymera заключила соглашение о сотрудничестве с Vertex, чтобы продвинуть деградацию низкомолекулярных белков.

Vertex имеет возможность лицензировать права на продукты-кандидаты, разработанные в результате сотрудничества, после чего Vertex будет контролировать разработку и коммерциализацию.

Kymera имеет право на получение платежей на сумму до $170 млн на каждую цель, включая этапы разработки, регулирования и коммерческой деятельности, а также выплаты по исполнению опционов.

Основные инвесторы

Инвесторы в фирму вложили 197 миллионов долларов и включают Atlas Venture Partners, Vertex Pharmaceuticals (VRTX), Lilly Ventures (LLY), Pfizer (PFE), 6 Dimensions и Bessemer Venture Partners.

Основные конкуренты

В середине предлагаемого диапазона рыночная стоимость Kymera Therapeutics должна составлять 772 миллиона долларов. Что касается оценки, то стоимость IPO выходит за рамки типичного диапазона для биофармацевтической фирмы при IPO.

Основные конкурентные поставщики, которые предоставляют или разрабатывают лечение, включают:

  • Arvinas (ARVN)
  • Nurix Therapeutics (NRIX)
  • C4 Therapeutics
  • Vividion Therapeutics

Главным конкурентом является Nurix. Также есть ещё 3 конкурента. У всех компаний продукт на начальной стадии разработки. Кроме Arvinas , у этой компании уже есть прогресс и они уже на фазе 1. Также Arvinas уже с 2017 года находится на бирже. Почти у всех компаний есть большие и ведущие партнёры и инвесторы из сектора здравоохранения.  Что касается коэффициентов то на момент IPO у Nurix был лучше показатель.  На данный момент у всех конкурентов и Kymera , нет фундаментальной конкретики или каких то результатов. Соответственно, в период IPO эта компания будет подвержена чистой спекуляции.

Текущее состояние отрасли и рынка

Согласно отчету GlobalData об исследовании рынка за 2019 год , мировой рынок гнойного гидраденита оценивался в 898 миллионов долларов в 2018 году и, как ожидается, достигнет 1,8 миллиарда долларов в 2028 году на семи основных рынках.

Это представляет собой прогноз CAGR (совокупный годовой темп роста) в 7,2% с 2019 по 2028 год.

Ключевыми элементами, способствующими этому ожидаемому росту, являются новые терапевтические препараты в области ингибиторов интерлейкина и новые компании, выходящие на рынок с целью разработки более эффективных и целенаправленных вариантов лечения.

Кроме того, мировой рынок атопического дерматита в 2016 году составил немногим более 4 миллиардов долларов, и ожидается, что он будет расти со среднегодовым темпом роста 6,6% до 2022 года. История и прогноз рынка атопического дерматита в США показаны на диаграмме. Согласно исследованию GlobalData, мировой рынок атопического дерматита довольно велик и, как ожидается, к 2027 году достигнет 18,3 миллиарда долларов. Рынок в котором потенциально будет продаваться будущие терапии , довольно маленький по сравнению с другими индустриям у которых есть большое финансирование, например, множественная миелома.

Финансовые показатели компании

Финансовые показатели 2020 (первое полугодие): доход от совместной работы: 6,7 млн ​​долларов против 0,2 млн долларов в первом полугодии 2019 года; Чистый убыток: (24,9 млн долларов США) (-85,8%); Потраченные денежные средства: (23,5 млн долларов) (-157,0%).

Недавние финансовые результаты Kymera несколько нетипичны для биофармацевтической компании на IPO, поскольку компания получила неравномерную выручку от сотрудничества, чтобы компенсировать значительные затраты на НИОКР и G&A.

По состоянию на 30 июня 2020 г. у компании было 156 млн долларов США.

Чистые убытки составили 21,5 млн долларов США и 41,2 млн долларов США за годы, закончившиеся 31 декабря 2018 и 2019 годов, соответственно, и 18,3 млн долларов США и 24,9 млн долларов США за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2019 и 2020 годов, соответственно. Кроме того, по состоянию на 31 декабря 2019 г. и 30 июня 2020 г. у компании накопленный дефицит составлял 76,5 млн долларов США и 108,1 млн долларов США соответственно.

На данный момент компания несет убытки. Компания существует на привлеченное финансирование от инвесторов и партнёров. Компании хватит денежных средств до 2025 года. На данный момент у компании 77 млн , после IPO , компания должна будет получить ещё $125 млн, что составит общие денежные средства в 202 млн. За раунды финансирования компания привлекла 197 млн.

История привлечения средств

Kymera Therapeutics привлекла в общей сложности 197 миллионов долларов в рамках 4 раундов.

Детали IPO

Компания планирует провести листинг на Nasdaq под символом KYMR. Торги на бирже планируются к старту в пятницу 21 августа.

Компания планирует выпустить дополнительно 0,5 млн акций (8,5 млн долларов в предложенной середине) в рамках одновременного частного размещения для инсайдера Vertex Pharmaceuticals, что является положительным сигналом поддержки.

Использование компанией дохода от IPO

Компания планирует получить чистый доход в размере $113,7 млн. Доходы будут использованы для разработки программ IRAK4, IRAKIMiD и STAT3, для доклинических исследований и общих корпоративных целей.

  • приблизительно 27,0 миллионов долларов США для финансирования разработки IRAK4 до завершения запланированного клинического испытания Фазы 1;
  • приблизительно 24,0 миллиона долларов для финансирования разработки программы IRAKIMiD посредством завершения запланированного клинического испытания Фазы 1;
  • приблизительно 28,9 миллиона долларов для финансирования разработки программы STAT3 до завершения запланированного клинического испытания Фазы 1;
  • оставшаяся часть,  предназначена для финансирования дальнейшего расширения технологии платформы, доклинических исследований для программ стадии исследования, оборотного капитала и других общих корпоративных целей.

Резюме

Kymera Therapeutics — это биофармацевтическая компания, которая занимается открытием и разработкой новых низкомолекулярных терапевтических средств, которые избирательно разлагают вызывающие заболевания белки, используя собственную естественную систему расщепления белков организма. Их запатентованная платформа для целевой деградации белков, которую они называют Pegasus, позволяет им обнаруживать высокоселективные низкомолекулярные белковые расщепители, обладающие мощной активностью против вызывающих болезни белков по всему телу. Они считают, что их мелко молекулярные белковые деструкторы имеют значительные преимущества по сравнению с существующими методами лечения и позволяют им воздействовать на большую часть генома человека, которая ранее была неразрешима с помощью традиционных методов.

Они сосредоточены на биологических путях, которые были клинически подтверждены, но в которых ключевые биологические узлы / белки не были подвергнуты медицинскому воздействию или не были должным образом обработаны. На сегодняшний день они использовали свою платформу Pegasus для разработки новых белковых деструкторов, ориентированных на области иммунологии, воспаления и онкологии, и продолжают применять возможности своей платформы в дополнительных терапевтических областях.

Их начальные программы включают IRAK4, IRAKIMiD и STAT3, каждая из которых сосредоточена на одном критическом сигнальном узле в пределах генетически и клинически подтвержденного рецептора интерлейкина-1 / толл-подобного рецептора, или IL-1R / TLR, и преобразователей янус-киназы / сигнала и активаторы транскрипции или JAK / STAT путей.

Их программы демонстрируют нацеленность на решение задач с высоким уровнем воздействия, которые были недостижимы для традиционных методов и которые определяют патогенез множества серьезных заболеваний со значительными неудовлетворенными медицинскими потребностями. Они считают, что их методы могут лечить множественные иммунно-воспалительные заболевания, гематологические злокачественные новообразования и твердые опухоли.

Ведущий кандидат компании все еще находится на доклинической стадии, и руководство ожидает, что в течение 1-го полугодия 2021 года начнется фаза 1 испытаний безопасности. Остальные кандидаты находятся либо на доклинической стадии, либо еще раньше на стадии разработки.

Рыночные возможности для различных показаний, которые стремятся лечить в компании, велики, будь то состояние кожи или твердые опухоли.

Менеджмент достиг нескольких партнерских отношений с Sanofi (NASDAQ: SNY ) и Vertex (NASDAQ: VRTX ), которые являются положительными сигналами научного подтверждения.

По финансовым показателям, компания в убытках и в ближайшие годы не покажет прибыль пока не начнёт продавать свой продукт, который еще не показал никаких реальных результатов. У компании хватит денежных средств до 2025, после IPO у компании будет $202 млн и они должны получить дополнительные деньги от своих партнеров, если продукты кандидаты смогут пройти на следующие стадии разработки.

В синдикат инвесторов компании входят крупные фармацевтические партнеры и инвесторы из высоко оцененных венчурных фирм в области биологических наук. Инвесторы включают Atlas Venture Partners, Vertex Pharmaceuticals (VRTX), Lilly Ventures (LLY), Pfizer (PFE), 6 Dimensions и Bessemer Venture Partners

Среди своих конкурентов компания не выделяется, так как у всех из них имеются большие партнёры, неплохое финансирование и хорошая команда руководителей. По коэффициенту P/C, Kymera уступает Nurix на момент выхода IPO. Что касается развития продуктов кандидатов то у всех компаний они на стадии доклинических разработок и только у Arvinas, уже есть прогресс в сторону Фазы 1, также у этой компании больше продуктов кандидатов в разработке по сравнению с Kymera и Nurix.

Kymera все еще находится на доклинической стадии, поэтому IPO сопряжено со сверхвысоким риском, нет исходных данных о безопасности ведущего кандидата. Kymera больше подходит для институциональных инвесторов с долгими временными горизонтами.

Это IPO, является раундом финансирования и представляет чрезвычайно высокий риск для индивидуальных инвесторов.

Рекомендуется пропустить это IPO, чтобы более эффективно использовать текущие возможности рынка и инвестировать в более надежные и фундаментально интересные  активы в ближайшие недели. Спрос на акции превышает предложение в 5 раз (по состоянию на 19.08.2020). Мы ожидаем, что цена размещения будет в диапазоне $17-18 за акцию, а аллокация на сделку на наш взгляд составит 5-13%.

Рейтинг: 4,63 из 10

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию