Меню категорий
SharesPro
20.08.2020 16:18
0
Европейские рынки падают после сигналов ФРС о сложностях восстановления экономики США

В четверг утром европейские фондовые индексы снизились после того, как Федеральная резервная система США с пессимизмом отозвалась в отношении перспектив восстановления экономики страны.

Панъевропейский Stoxx 600 упал на 1,2% к середине утра, при этом основные акции упали на 2,5%, что привело к снижению, так как все секторы и основные фондовые рынки опустились на отрицательную территорию.

Опубликованные в среду протоколы последнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам, касающиеся денежно-кредитной политики, показали, что центральный банк считает восстановление США после спада, вызванного коронавирусом, «крайне неопределенным».

Акции в Азиатско-Тихоокеанском регионе снизились в ходе овернайт после того, как Уолл-стрит перешла в минус на фоне опасений ФРС. При этом Китай сохранил базовую процентную ставку на прежнем уровне.

В четверг рынки не проявили бурной реакции после того, как министерство торговли Китая объявило, что Вашингтон и Пекин вернутся за стол переговоров в ближайшие дни. Запланированные на прошлые выходные переговоры были отложены.

Геополитическая напряженность остается в повестке дня после того, как госсекретарь США Майк Помпео (Mike Pompeo) «посоветовал» России и Китаю не нарушать возобновление санкций ООН в отношении Ирана. Помпео получил указание от президента Дональда Трампа (Donald Trump) инициировать меры в Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке.

Между тем, в среду экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу (Larry Kudlow) заявил, что Трамп хочет помешать Китаю получить доступ к части доходов от продажи операций TikTok в США.

В среду вечером протестующие продолжали собираться в Минске вопреки распоряжению президента Беларуси Александра Лукашенко (Alexander Lukashenko) о расчистке улиц силами полиции. Демонстрации против президента продолжаются уже полторы недели после выборов в стране, которые Европейский союз назвал незаконными.

Швейцарский производитель лекарств Roche объединился с американской биотехнологической фирмой Regeneron для разработки препарата из антител, направленного на борьбу с Covid-19.

Что касается динамики индивидуальных цен на акции, шведская инвестиционная компания EQT упала на 10,7% до нижней части Stoxx 600 после результатов первого полугодия. Лидирующая в европейском индексе голубых фишек бельгийская фармацевтическая компания Galapagos прибавила 5,6%.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию