Меню категорий
SharesPro
20.08.2020 21:43
0
Первая индийская компания спутниковой съемки Земли привлекает $5 млн

Базирующаяся в Бангалоре компания Pixxel готовится запустить свой первый спутник для сбора космических снимков Земли в конце этого года, причем планируется, что спутник будет выведен на орбиту ракетой-носителем «Союз». Компания, которой около полутора лет, быстро движется вперед, и сегодня она объявляет о стартовом финансировании в размере $5 млн, что позволит ей еще больше развить свою деятельность. Ведущую роль в финансировании сыграли Blume Ventures, Lightspeed India Partners и GrowX Ventures, при участии ряда бизнес-ангелов.

Pixxel не первый раз получает финансирование извне: В прошлом году компания привлекла $700 тыс. от Techstars и других компаний. Но в этот раз капитал будет значительно больше, и стартап намерен воспользоваться им для расширения своей команды, а также для финансирования дальнейшего развития своей системы наблюдения Земли.

Поставлена цель к 2022 году полностью развернуть упомянутую спутниковую систему, которая будет состоять из 30 спутников. Как только все малые спутники компании будут выведены на орбиту, спутниковая система Pixxel позволит получать спутниковые снимки мирового масштаба на ежедневной основе. Компания PIxxel утверждает, что ее технология позволит предоставлять данные гораздо более высокого качества по сравнению с существующими ныне космическими снимками Земли. Кроме того, компания будет анализировать полученные снимки с помощью, разработанных PIxxel, моделей глубокого изучения, которые помогут выявить и даже теоретически спрогнозировать крупномасштабные проблемы и явления, способные оказать серьезное влияние на ситуацию в мировом масштабе.

Технология PIxxel опирается на очень малые спутники (в основном размером с небольшой холодильник), которые, однако, обеспечивают очень высокое качество изображения, передавая сигнал с такой частотой, что даже уже существующие крупные спутниковые сети съемки будут с трудом справляться с этой задачей. Основатели стартапа, Аваис Ахмед (Awais Ahmed) и Кшитидж Хандельвал (Kshitij Khandelwal), создали компанию, будучи студентами последнего года обучения в университете. В прошлом году в Лос-Анджелесе основатели компании приняли участие в программе Starburst Space Accelerator от Techstars.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию