Меню категорий
SharesPro
20.08.2020 19:21
0
Takeda готовит к продаже свое подразделения

Японская компания Takeda Pharmaceutical Co Ltd (4502.T) принимает окончательные шаги для продажи своего внебиржевого бизнеса американскому инвестиционному фонду Blackstone Group Inc (BX.N).

Takeda, крупнейшая фармацевтическая компания Японии, сокращает свои внебиржевые активы по всему миру, пытаясь переориентировать свой бизнес и сократить долг после приобретения Shire за $59 млрд.

В июне появились сообщения о том, что Blackstone была среди финалистов торгов за внебиржевое подразделение вместе с Bain Capital, CVC Capital Partners и Taisho Pharmaceutical Holdings Co Ltd (4581.T).

Компания Takeda планирует продать Takeda Consumer Healthcare, известную своей линейкой энергетических напитков Alinamin, за 300 млрд иен ($2,85 млрд) к концу месяца.

Приобретение Shire, завершенное в январе 2019 года, расширило ассортимент продукции Takeda и диверсифицировало ее глобальные продажи, но также привело к возникновению у нее большой задолженности. Для сокращения долга Takeda пообещал продать непрофильные активы на сумму $10 млрд.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию