Меню категорий
SharesPro
21.08.2020 15:32
0
Венчурный инвестор Кевин Харц нацеливается на технологические компании

Компания специального назначения при поддержке основателя сайта Eventbrite Inc Кевина Харца (Kevin Hartz) начала поиск технологической фирмы для слияния. Бланковая компания дебютировала на фондовом рынке во вторник, 18 августа, собрав $200 млн.

Компания нацелена на быстрорастущие технологические стартапы стоимостью около $1 млрд. Таким образом, Харц присоединяется к гонке компаний по приобретению специального назначения (SPAC), стремящихся заполучить так называемых компаний-единорогов.

SPAC — это компания без операционной деятельности, которая собирает деньги в ходе первичного публичного предложения (IPO), чтобы позднее осуществить приобретение.

Харц, который является основателем Eventbrite и одним из первых инвесторов Airbnb, Uber Technologies Inc и Pinterest Inc, сказал, что рассматривает SPAC как продолжение венчурного инвестирования.

«Это капитал, который помогает компании расти и расширяться, но также позволяет выйти на публичный рынок, — пояснил Харц. Сегодня мы не ведем охоты на громкие имена. Мы хотим поддержать тех, кто является особым основателем, чтобы действительно помочь им создать что-то долговечное».

По данным SPAC Research, в настоящее время более 100 SPAC находятся в поисках сделки.

Харц считает, что его опыт предпринимателя, а также его управленческая команда, включая бывшего главного операционного директора ZeroDown Троя Стеккенрайдера III (Troy Steckenrider III) и Спайка Липкина (Spike Lipkin), генерального директора Newfront, поможет выйти на основателей технологических компаний, среди которых были и такие стартапы, которым пришлось расплатиться за то, что они слишком долго оставались частными.

«Мы слышали от многих основателей компаний, что они хотят скорее выйти на публичные рынки», — сказал Харц.

По данным PwC, в первом полугодии этого года на долю SPAC пришлось 40% IPO. В настоящее время слияние с SPAC стало популярным способом быстро и надежно привлечь капитал и выйти на публичный рынок.

Недавние технологические компании, которые стали публичными через слияние с SPAC, включают онлайн-продавца автомобилей Shift Technologies и финтех-компанию Paya Payments. Goldman Sachs Group Inc. консультировала IPO SPAC, а Goodwin Procter LLP выполняла функции юридического консультанта.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию