Меню категорий
SharesPro
19.08.2020 21:28
0
Robinhood получила третью в этом году мега-инвестицию

Венчурные инвесторы капитала делают большие ставки на Robinhood во время пандемии. Это связано с тем, что многие люди, застрявшие дома, особенно молодые инвесторы, активизировались на фондовом рынке, который пережил самый быстрый в истории Уолл-Стрит медвежий рынок и восстановление.

Трейдинговый стартап в понедельник, 17 августа, объявил о раунде финансирования серии G на сумму $200 млн - это его третья крупная инвестиция за последние пять месяцев. Новое вливание денежных средств повысило оценку Robinhood до $11,2 млрд.

Последние инвестиции поступили от нового инвестора, компании D1 Partners из Нью-Йорка, всего через месяц после того, как Robinhood закрыла очередной раунд поздней стадии. В июле компания Robinhood заявила, что добавляет $320 млн инвестиций к предыдущей серии финансирования, о которой было объявлено в апреле. Это повысило ее оценку до $8,6 млрд. Фирма D1 присоединяется к таким известным инвесторам Robinhood, как Sequoia, Kleiner Perkins и подразделение венчурного капитала Google, GV.

Этот год отмечен стремительным потоком венчурных инвестиций и быстрым ростом брокерских фирм. Robinhood и его публично торгуемые компании, такие как TD Ameritrade, Charles Schwab и E-Trade, в 2020 году продемонстрировали рекордный рост объемов клиентских счетов, чему способствовал энтузиазм новых трейдеров в отношении розничных акций, таких как Tesla и Virgin Galactic. После возвращения в марте на рынок медвежьих настроений на этой неделе индекс S&P 500 приблизился к своему рекордному максимуму, достигнутому 19 февраля.

Robinhood заявила, что в июне у нее было в среднем 4,3 миллиона сделок, или DART, что превышает показатели всех публично торгуемых традиционных брокеров. По данным компании, количество DART Robinhood во втором квартале выросло более чем вдвое по сравнению с предыдущими тремя месяцами. В начале 2020 года компания также добавила 3 млн новых клиентских счетов.

Вместе с объемом торгов выросли и доходы Robinhood. Согласно недавнему отчету Комиссии по ценным бумагам и биржам, компания примерно вдвое увеличила прибыль от клиентских сделок по сравнению с предыдущим кварталом. Большая часть этой суммы пришлась на торговлю опционами.

Успехи этого года не обошлись без проблем, связанных с «болезнью роста». В марте Robinhood пережила несколько дней отключений, в результате чего некоторые клиенты не могли торговать в удачные для рынков дни. Частично это связано с рекордным объемом торгов и высокой волатильностью. Стартап также усложнил доступ к предлагаемым опциям после самоубийства своего клиента.

Кроме того, как сообщила Robinhood, наряду с торговым бумом «люди стали тратить больше времени на то, чтобы лучше узнать особенности торговли на рынках» - с января число ежедневных уникальных пользователей, посещающих образовательные ресурсы компании об основах инвестирования, выросло более чем на 250%.

Стартап из Менло-Парка, штат Калифорния, предлагает торговлю акциями, криптовалютой и опционами, а также счета для управления денежными средствами. Robinhood предлагает большинство сделок бесплатно и зарабатывает деньги на потоке заказов клиентов и на платной подписке. Средний возраст клиентов компании - 31 год.

Средства от последнего раунда финансирования, согласно заявлению Robinhood, пойдут на инвестиции в основной продукт компании и «улучшение обслуживания клиентов».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию