Меню категорий
SharesPro
20.08.2020 13:57
0
Bristol Myers Squibb потратит $475 млн на иммунотерапию Dragonfly

Компания Bristol Myers Squibb выплатит почти полмиллиарда долларов авансом и краткосрочными платежами за лицензию на иммунотерапию, находящуюся на ранней стадии разработок в Dragonfly Therapeutics, фирме, которая уже является партнером Bristol по потенциальным методам лечения онкологии и других заболеваний.

Базирующаяся в Нью-Йорке компания Bristol, унаследовавшая отношения с биотехнологической компанией после приобретения в прошлом году Celgene, объявила условия новой сделки в понедельник.

Bristol планирует потратить $475 млн на эксклюзивную глобальную лицензию на исследовательскую программу иммунотерапии, ориентированную на IL-12, иммуностимулирующий белок, разработанный фирмой Waltham из Массачусетса. Dragonfly также имеет право на выплаты, связанные с этапами разработки, одобрения и продаж, а также на роялти, если Bristol коммерциализирует какие-либо лекарства в рамках сотрудничества. Компании не раскрывают общую сумму поэтапных выплат.

Центральным элементом сделки является DF6002, версия IL-12, которую разработала Dragonfly. Dragonfly создала лекарство-кандидат, тип белка, известный как цитокин, чтобы упростить иммунной системе атаку опухоли, изменив состав ее микроокружения — сложной смеси клеток, кровеносных сосудов и прочего, окружающего раковые клетки. Увеличение биологической активности цитокина направлено на улучшение его противоопухолевого действия.

FDA разрешило Dragonfly начать испытания DF6002 на людях в мае. Месяц назад компания объявила, что ввела дозу своему первому пациенту в исследовании фазы 1/2, в котором оценивали препарат как отдельно, так и в комбинации с другой иммунотерапией, так называемым ингибитором контрольных точек, предназначенным для блокирования пути PD-1. Соучредитель и генеральный директор Dragonfly Билл Хейни (Bill Haney) в заявлении сказал, что партнерство с Bristol имеет особый смысл, учитывая более широкий ассортимент противораковых препаратов компании.

Bristol планирует оценить DF6002 как потенциальное средство для лечения рака и заболеваний крови. По условиям сделки фармацевтическая компания берет на себя ответственность за разработку и коммерциализацию этого кандидата на лекарство, а также любых сопутствующих продуктов.

Созданные цитокины представляют интерес и для других биотехнологических фирм. В декабре компания Sanofi потратила $2,5 млрд на приобретение Synthorx, биотехнологической компании из Сан-Диего, вместе с ее иммунотерапевтическими препаратами, включая модифицированную версию другого цитокина, IL-2.

Препарат IL-12 от Dragonfly — второй кандидат, который представлен компанией для клинических испытаний. Осенью прошлого года компания начала исследование фазы 1/2 своей самой передовой иммунотерапии у пациентов с опухолями, экспрессирующими рецептор 2 эпидермального фактора роста человека, белок, более известный как HER2. Это потенциальное лечение основано на естественных клетках-киллерах, которые являются центром первоначального партнерства, которое Bristol унаследовал от Celgene.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию