Меню категорий
SharesPro
18.08.2020 19:36
0
Epic Games заявила, что Apple пригрозила удалить ее приложения из App Store

Представители компании Epic Games заявили, что Apple пригрозила отозвать ее учетную запись разработчика. Это означает, что Epic больше не сможет создавать приложения для iOS и размещать их в App Store. Иными словами, такое решение компании лишит Epic Games единственного способа, с помощью которого она сможет предоставить своим пользователям свои игры для iPhone.

Эскалация во взаимоотношениях между компаниями произошла через неделю после того, как Epic Games, создатель популярной видеоигры Fortnite, выпустила новый механизм прямых платежей внутри игры, предназначенный для обхода платежной системы App Store, с которой Apple получает комиссию в размере 30%. После этого Apple удалила Fortnite из App Store, заявив, что Fortnite нарушила правила компании. В ответ на это Epic Games подала на Apple в суд, пытаясь заставить ее изменить свою деловую практику.

Epic - одна из целого ряда компаний, которые в настоящее время участвуют в громких спорах по поводу контроля Apple над App Store и его 30%-й комиссии. Кроме того, Spotify , Match Group и Facebook также недавно публично раскритиковали политику Apple App Store.  

Epic Games заявила, что Apple дала ей срок до 28 августа, прежде чем удалить учетные записи разработчиков производителей игр, в результате чего компания не сможет выпускать новые игры или публиковать обновления для своих текущих приложений. В настоящее время Epic Games размещает только одну игру в магазине приложений США - игру-головоломку под названием Battle Breakers.

Epic Games также выпускает Unreal Engine, программное обеспечение, которое используется во многих играх для iPhone и Android для интеграции реалистичной графики. В своей документации Epic сообщает, что решение Apple удалить ее учетные записи разработчиков представляет собой «экзистенциальную угрозу» для Unreal Engine.

«Когда Epic подала в суд на Apple, чтобы нарушить ее монополию на магазины приложений и платежи внутри приложений, Apple ей весьма жестко ответила», - написали юристы Epic Games. «Компания сообщила Epic, что к 28 августа будут отключены ее доступы ко всем инструментам разработки, необходимым для создания программного обеспечения для платформ Apple, в том числе для Unreal Engine Epic, используемого сторонними разработчиками. Даже несмотря на то, что этот инструмент никогда не нарушал какую-либо политику Apple».

Epic Games заявляет, что Apple «атакует весь бизнес Epic в несвязанных областях». Компания добивается судебного запрета, который «сохранит статус-кво» и позволит компании и дальше продавать приложения в App Store.

На прошлой неделе Epic Games также развернула маркетинговую кампанию, призывающую игроков «присоединиться к борьбе» против Apple. В коротком видеоролике, снятом Epic Games, была размещена нелестная карикатура на Кука в виде тухлого яблока.

Epic Games также подала в суд на Google на прошлой неделе. У Google есть схожая с Apple политика в отношении покупок и сборов внутри приложения, но операционная система Android предоставляет и другие способы установки программного обеспечения за пределами площадки Google, включая сторонние магазины приложений.

В заявлении, сделанном поздно вечером в понедельник, 17 августа, Apple заявила, что хочет сохранить Epic и ее приложения в своем магазине, но не будет делать исключения для этой компании.

«Проблема, которую Epic создала для себя, может быть легко решена, если компания представит обновление своего приложения в соответствии с согласованными руководящими принципами и распространяется на всех разработчиков», - заявила Apple. «Мы не будем делать исключения для Epic, потому что мы не считаем правильным ставить свои бизнес-интересы выше руководящих принципов, защищающих наших клиентов».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию