Меню категорий
SharesPro
19.08.2020 12:24
0
SoftBank приобретает долю Amazon на сумму $1,2 млрд; инвестирует в Netflix, Tesla

Компания SoftBank Group Corp приобрела долю в e-commerce-гиганте Amazon на сумму около $1,2 млрд. Об этом стало известно из нормативных документов финансового гиганта, решившего расширить свою инвестиционную деятельность за пределы своей недавней сосредоточенности на стартапах.

На прошлой неделе генеральный директор Масаеши Сон (Masayoshi Son) объявил о создании новой дочерней компании по управлению инвестициями, которая будет размещать излишки денежных средств от масштабной программы продажи активов в ликвидных запасах. SoftBank потратила около $10 млрд на покупку акций.

Помимо Amazon, финансовая группа приобрела доли в Netflix, Tesla, Microsoft и Alphabet.

SoftBank также сообщила о доле участия в поставщике микросхем Nvidia на сумму около $220 млн по цене закрытия акций на пятницу, 14 августа. В прошлом году она вышла из доли в фирме. По сообщениям СМИ, SoftBank в настоящее время ведет переговоры с Nvidia по поводу возможной продажи чип-разработчика Arm.

Группа стремится к инвестированию за пределами фонда Vision Fund стоимостью $100 млрд, уделяя особое внимание незарегистрированным стартапам на поздней стадии. Фонд отрицательно сказался на прибылях группы, так как стоимость его активов упала ниже цены приобретения.

Стоимость многих котируемых на бирже акций сейчас растет из-за ралли ценных бумаг технологических компаний, например, с конца июня акции Tesla выросли более чем на 60%. Масаеши Сон снизил операционную прибыль как показатель эффективности своей группы, заявив, что стоимость активов для его компании является более точным критерием.

SoftBank также раскрыла доли в китайских видеосайтах Bilibili и iQIYI. Компания iQIYI в настоящее время изучается Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию