Меню категорий
SharesPro
18.08.2020 11:08
0
Goldman повысил целевой прогноз S&P 500 на 20%

Goldman Sachs Group Inc. — последняя фирма, которая повысила свою целевую цену S&P 500 на конец года, поскольку неуклонный рост с мартовских минимумов оставляет прогнозы стратегов под вопросом.

Дэвид Костин (David Kostin) повысил свой прогноз в отношении эталонного показателя в США с 3000до 3600, присоединившись к основателю Yardeni Research Эду Ярдени (Ed Yardeni) и Лори Калвасину (Lori Calvasina) из RBC Capital Markets, которые повысили свои прогнозы в течение последних недель. Рост застал многих инвесторов врасплох: сейчас индекс S&P 500 находится на отметке 3 372,85, что на 51% ниже минимумов марта, и угрожает затмить рекорд закрытия февраля. Костин процитировал консенсусные ожидания Goldman в отношении роста  экономики США, на которые повлияли позитивные новости о вакцинах.

«Как показали последние несколько месяцев, цены на акции зависят не только от ожидаемого будущего потока доходов, но и от ставки дисконтирования этих доходов до текущей стоимости, — написал Костин в пятницу. — В перспективе падение премии за риск по акциям перевесит рост доходности по облигациям, а в сочетании с нашим консенсусным прогнозом на акции к концу года индекс S&P 500 поднимется до 3600».

Крупные стимулы способствовали подъему индекса S&P 500 после мартовской распродажи, вызванной пандемией. На прошлой неделе индикатор ненадолго превысил исторический максимум, чему способствовали лучшие, чем ожидалось, экономические данные и данные о доходах, а также оптимизм по поводу скорейшего развертывания вакцины.

Костин сказал, что выборы в США остаются значительным риском из-за проблем с подсчитыванием результатов тестирования на Covid-19, хотя «самый большой риск для нашего прогноза — это время начала вакцинации и путь восстановления после пандемии», сказал он.

В ​​понедельник стратеги JPMorgan Chase & Co. во главе с Миславом Матейкой (Mislav Matejka) также подтвердили свое благосклонное отношение к акциям США, посоветовав клиентам оставаться оптимистичными, несмотря на сильный рост и предстоящие риски выборов в США.

Их основные причины? Аналитики говорят, что склонность США секторному росту и защитным акциям поможет превзойти другие развитые рынки и что рост прибыли в Америке, скорее всего, превзойдет европейский.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию