Меню категорий
SharesPro
17.08.2020 18:49
0
Трамп планирует оказать давление на другие китайские компании после Bytedance

Президент США Дональд Трамп заявил о планах оказать давление на другие китайские компании. Следующими объектами претензий президента США может стать китайский технологический гигант Alibaba.

На вопрос о том, есть ли другие компании, принадлежащие Китаю, которые он рассматривает для запрета, например, Alibaba, Трамп ответил согласием.

Трамп давно оказывает давление на компании, принадлежащие Китаю. Например, он готов запретить в США использование популярного видеоприложения TikTok. В конце минувшей недели власти США приказали китайскому владельцу ByteDance отказаться от операций TikTok в США в течение 90 дней. Таким способом американские официальные структуры усилили давление на фирму из-за опасений по поводу безопасности обрабатываемых персональных данных.

Трамп, который сделал торговую войну между США и Китаем центральной темой своего президентства, резко критиковал Китай, но в то же время хвалил его закупки сельскохозяйственных продуктов, таких как соя и кукуруза, в рамках торгового соглашения, достигнутого в конце прошлого года.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию