Меню категорий
SharesPro
15.08.2020 9:48
0
Компания Gong привлекает очередное финансирование в размере $200 млн

Уже в третий раз с февраля прошлого года компания Gong привлекает значительную сумму. В феврале компания собрала $40 млн. В декабре она собрала еще $65 млн. А сейчас объем финансирования составил $200 млн, а оценка - $2,2 млрд. Итого, менее чем за 18 месяцев, компания собрала $305 млн.

Ведущую роль в сегодняшних инвестициях сыграла компания Coatue, при участии новых инвесторов Index Ventures, Salesforce Ventures и Thrive Capital, а также существующих инвесторов Battery Ventures, NextWorld Capital, Norwest Venture Partners, Sequoia Capital и Wing Venture Capital. По сообщению компании, на данный момент она привлекла в общей сложности $334 млн.

Что привлекает подобное внимание инвесторов? Сегодня у компании Gong около 1300 клиентов, что свидетельствует о значительном росте за прошедший период. Компания заявляет, что только за этот год выручка выросла в 2,5 раза.

Генеральный директор Gong Амит Бендов (Amit Bendov) говорит, что его компания пытается создать такую систему, которую они окрестили "разведкой доходов". Как он объясняет, сегодня данные о продажах хранятся в базе данных CRM, состоящей из описания взаимодействия с клиентами, как это описано продавцом, или данными о корпорации в области социальной ответственности.

Компания Gong отмечает, что в настоящее время у Gong есть триста клиентов, которых она называет "разведкой доходов", и что в настоящее время у Gong есть триста клиентов. Как он объясняет, сегодня данные о продажах хранятся в базе данных CRM, состоящей из описания взаимодействия с клиентами, как это описано отделом продаж, или данными корпорации в области социальной ответственности. Компания Gong пытается трансформировать этот процесс, охватывая обе взаимодействующие стороны, а затем, используя искусственный интеллект, расшифровывать и анализировать эти взаимодействия.

Бендов (Bendov) говорит, что пандемия и экономический спад создали ситуацию, когда на рынке присутствует много ликвидности, и инвесторы ищут компании, подобные этой, чтобы вложить часть этой ликвидности.

"На рынке много ликвидности. Есть очень мало инвестиционных возможностей. Я думаю, что инвестиционное сообщество ждет некоторое время, чтобы убедиться в том, что рынок встряхнулся ... Инвесторы делают ставки на компании, которые могли бы извлечь долгосрочную выгоду из новой нормы, и я думаю, что мы — одна из таких компаний", - рассказал Бендов.

Он говорит, что не искал денег, и на самом деле до сих пор работает с инвестициями серии В, но если фирмы приходят с готовыми чеками на выгодных условиях, он не отказывается от них.

"Есть такое правило руководства, которое гласит: нужно собирать деньги тогда, когда можно, а не тогда, когда это необходимо. Такая оценка не очень размывается, и это был очень простой процесс...Вся сделка была завершена за 14 дней, начиная с отчета за семестр и заканчивая деньгами в банке", - сказал он.

Бендов говорит, что забрать деньги было "почти бессмыслицей". На самом деле, по его словам, деньги дают им свободу действий и дальнейшую легитимность на рынке.

"Это дает нам возможность покупать компании, делать стратегические инвестиции, ускорять реализацию наших планов. Кроме того, учитывая, что Gong обслуживает в качестве клиентов крупные предприятия, это дает им уверенность в том, что наша компания существует сейчас и останется в будущем", - сказал он.

Имея на сегодняшний день около 350 сотрудников, компания рассчитывает добавить 100 человек к концу года. Бендов говорит, что многообразие и инклюзивность команды являются "огромным приоритетом " для компании. Среди шагов, которые они предприняли в последнее время, — открытие центра по набору персонала в Атланте с целью привлечения в компанию более разнообразных кандидатов, работа с компанией FlockJay по подготовке и найму недостаточно представленных групп на ключевые посты по работе с клиентами. Также в Израиле открыт центр исследований и разработок компании, помогающий членам арабского сообщества, имеющим опыт работы в области компьютерных технологий, овладеть навыками проведения собеседований. Некоторые из этих людей в конечном итоге будут работать в компании Gong, а некоторые — в других местах.

Несмотря на то, что компания выросла на удивление быстро и продемонстрировала большие перспективы, Бендов пока не думает о проведении IPO. Он говорит, что хочет увеличить продажи компании как минимум до пары сотен миллионов долларов, а для этого нужно еще два-три года. До этого момента у него, безусловно, будет достаточно наличных средств.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию