Меню категорий
SharesPro
14.08.2020 21:21
0
Компания Impossible Foods собирает около $200 млн

Компания Impossible Foods собрала более $200 млн для производства продуктов, заменяющих мясо. По оценке трекера данных PrimeUnicorn Index, новый раунд оценивает компанию в колоссальную сумму $4 млрд.

Ведущую роль в новом раунде сыграл Coatue, ориентированный на технологии хедж-фонд, при участии XN, другого, нью-йоркского хедж-фонда.

С момента своего основания компания привлекла $1,5 млрд инвестиций от различных инвесторов, включая Mirae Asset Global Investments и Temasek. Появление в списке инвесторов Impossible Foods этих инвестиционных структур может означать, что компания готовится к проведению IPO, однако это всего лишь предположения.

Компания Impossible Foods ранее привлекала деньги от инвестиционных компаний, включая Horizon Ventures и Khosla Ventures, а также от некоторых самых знаменитых людей в США, например: Джей Браун (Jay Brown), Лонни Рашид Линн (псевдоним Common), Кирк Казинс (Kirk Cousins), Пол Джордж (Paul George), Питер Джексон (Peter Jackson), Шон Кори Картер (псевдоним Jay-Z), Минди Кэлинг (Mindy Kaling), Тревор Ноа (Trevor Noah), Алексис Оганян (Alexis Ohanian), Кал Пенн (Kal Penn), Кэти Перри (Katy Perry), Амир-Халиб Томпсон (псевдоним Questlove), Руби Роуз (Ruby Rose), Фил Розенталь (Phil Rosenthal), Джейден Смит (Jaden Smith), Серена Уильямс (Serena Williams), Уильям Адамс (псевдоним will.i.am) и диджей Антон Заславский (псевдоним Zedd).

Последняя цена за акцию составляет 16,15$, что выше, чем во время Серии F, когда цена составляла 15,4139$, согласно данным PrimeUnicorn.

Компания заявила, что направит эти средства на расширение исследований и разработок, а также на разработку новых продуктов, таких как свинина, стейк и молоко, а также на расширение масштабов международного сотрудничества и развитие производственного потенциала.

"Использование животных для производства продуктов питания является самой деструктивной технологией на Земле. Это главный фактор изменения климата и основная причина катастрофического глобального сокращения популяций диких животных и биологического разнообразия планеты", - говориться в заявлении невероятно авторитетного Патрика О. Браун (Patrick O. Brown), доктора медицины, доктора философии, генеральный директора и основателя компании Impossible Foods. "Задача Impossible Foods — заменить эту архаичную систему, делая самое вкусное, питательное и экологически безопасное мясо в мире, непосредственно из растений. Для этого компании Impossible Foods необходимо обеспечить устойчивый экспоненциальный рост производства и продаж, а также инвестировать значительные средства в научные исследования и разработки. Наши инвесторы верят в нашу миссию по преобразованию глобальной продовольственной системы — они осознают наличие огромных экономических возможностей".

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию