Меню категорий
SharesPro
14.08.2020 14:07
0
Инвестор-миллиардер Джеффри Гундлах прогнозирует, что в долгосрочной перспективе цены на золото будут «намного выше»

Миллиардер, инвестор в облигации Джеффри Гундлах (Jeffrey Gundlach) считает, что цена на золото будет расти в долгосрочной перспективе, но предупреждает о возможности краткосрочного разворота.

«Возникает масса вопросов о золоте. Внезапно все захотели поговорить о золоте», - сказал Гундлах, генеральный директор компании DoubleLine Capital с оборотом $135 млрд.

В предыдущих выступлениях Гундлах положительно отзывался о долгосрочных перспективах драгоценного металла, заявив в начале июня, что он «однозначно настроен оптимистично» в отношении золота в долгосрочной перспективе.

На прошлой неделе золото выросло до нового рекордного максимума в $2075, но с тех пор резко упало.

«Цена актива ранее достигала нового максимума практически во всех других валютах, поскольку доллар держался довольно хорошо до последних месяцев, когда индекс DXY упал примерно на 10% от максимума, и это сопровождалось переходом золота к новому уровню», - отметил Гундлах.

Гундлах считает, что «большинство рынков сейчас находятся на стадии разворота».

«Я не удивлен, что золото упало на $100 с лишним во вторник, 11 августа. Я думаю, что в долгосрочной перспективе доходность будет расти. Я вообще не заинтересован в долгосрочных казначейских облигациях. Меня также не интересуют краткосрочные казначейские облигации», - добавил Гундлах.

Причиной тому дефицит бюджета США, который начал стремительно расти этим летом из-за выделения государственной помощи в связи с коронавирусом.

«Если такой темп сохранится, то с точки зрения бюджетного дефицита у нас будет более 50% ВВП, что становится почти нереальным с точки зрения происходящего», - добавил он. «Золото в конечном итоге пойдет намного выше, потому что я думаю, что доллар пойдет намного ниже».

Он считает, что падение доллара на данный момент «почти закончилось».

«Я думаю, что в долгосрочной перспективе доллар наверняка упадет, но в краткосрочной перспективе я думаю, что большинство рынков потеряли часть своей динамики недавних движений», - сказал Гундлах.

Он отметил, что в краткосрочной перспективе золото всегда может «повторно протестировать» свои недавние максимумы.

В другом выступлении Гундлах указал, что процентные ставки выглядят так, будто они «постепенно повышаются до тех пор, пока Федеральная резервная система не установит контроль над кривой доходности.

«Итак, краткосрочные развороты неизбежны для любого рынка, и это также касается золота», - сказал инвестор.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию