Меню категорий
SharesPro
14.08.2020 12:39
0
Уоррен Баффет ожидает краха на мировых рынках

На любимом индикаторе Баффета мигает сигнал продажи.

Уоррен Баффет однажды написал, что инвесторы задолго бы предсказали крах доткомов, если бы они обратили внимание на то, что он описал в статье Fortune в 2001 году как «вероятно, лучший единственный показатель того, где находятся оценки в любой конкретный момент».

Этот показатель, известный в инвестиционных кругах как «индикатор Баффета», представляет собой просто общую рыночную капитализацию всех акций США по отношению к ВВП страны. Когда он находится в диапазоне от 70% до 80%, пора вкладывать деньги в рынок. Когда он поднимается выше 100%, пора склоняться к отказу от риска.

Этот критерий можно применять не только к США, он является универсальным сигналом продажи. Фактически, индикатор только что пробил 30-месячный максимум.

За последние два десятилетия мировые рынки трижды подвергались сильным ударам после того, как это соотношение увеличивалось до трехзначного числа - в 2000, 2008 и 2018 годах.

Между тем, динамика рынка в США, где акции держатся на высоком уровне перед лицом пандемии коронавируса, показывает, что индикатор растет на рекордные территории.

Тем не менее, пока что фондовый рынок США продолжает расти. При последней проверке, индекс Dow Jones Industrial Average вырос более чем на 200 пунктов, в то время как оба индекса S&P 500 и Nasdaq Composite также были в зеленой зоне.

Что касается Баффета, то он в последнее время стал намного активнее, столкнувшись с критикой за отсутствие маневров во время обвала коронавируса. Тем не менее, у Berkshire, несмотря на увеличение выкупа и укрепление своих позиций в Bank of America, есть около $146,6 млрд.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию