Меню категорий
SharesPro
14.08.2020 9:37
0
Компания Adaptive Shield привлекает $4 млн для своей платформы SaaS

Adaptive Shield, стартап по обеспечению безопасности, базирующийся в Тель-Авиве, выходит на рынок, объявляя о привлечении $4 млн стартового финансирования под руководством Vertex Ventures Israel. Платформа компании помогает предприятиям защитить свои SaaS-приложения, регулярно сканируя их различные настройки на предмет наличия проблем с безопасностью.

Соучредители компании познакомились в Армии обороны Израиля, где они проходили обучение в области кибер-безопасности, а затем работали в ряде других компаний, занимающихся безопасностью, прежде чем начать свое собственное дело. Генеральный директор компании Adaptive Shield Маор Бин (Maor Bin), который ранее руководил облачными исследованиями в Proofpoint, говорит, что команда решила взглянуть на вопросы SaaS безопасности, потому что они считают это актуальной проблемой. Причем лишь немногие компании занимаются ее решением.

"Если вы посмотрите на существующие проблемы безопасности, - вы захотите решить проблему, которая является особенно критической, то есть срочной", - говорит он. "А что может быть критичнее бизнес-приложений? Вся информация находится там, и каждый день мы видим людей, перемещающих свою инфраструктуру в облако".

Бин утверждает, что по мере того, как компании внедряют большое количество SaaS-приложений, у которых есть собственные настройки безопасности и пользовательские привилегии, команды безопасности часто либо перегружены работой, либо они просто не концентрируются на этих инструментах SaaS, потому что не являются владельцами системы и возможно даже не имеют к ним доступа.

"Сегодня каждое предприятие активно использует сервисы SaaS, не обращая внимания на связанные с ними и постоянно меняющиеся факторы риска", - говорит Эмануэль Тимор (Emanuel Timor), генеральный партнер Vertex Ventures в Израиле. "Нас впечатлило то видение, с которым Adaptive Shield стремится элегантно решить эту сложную проблему, а также уровень заинтересованности в ее скорейшем внедрении и принятии ее решений заказчиками".

Как утверждает Бин, адаптация к новым условиям очень проста и, как правило, включает в себя настройку пользовательского интерфейса в SaaS-приложении, а затем вход в систему через Adaptive Shield. В настоящее время компания поддерживает большинство стандартных SaaS-приложений для корпоративных клиентов, в числе которых GitHub, Office 365, Salesforce, Slack, SuccessFactors и Zoom.

"Я думаю, что одним из наиболее важных отличительных признаков нашей компании является количество поддерживаемых нами приложений", - отметил Бин.

Компания уже имеет клиентов-плательщиков, в том числе несколько компаний из списка Fortune 500 по ряду вертикалей, и уже инвестировала часть средств нового раунда финансирования, который был проведен еще до того, как глобальная пандемия COVID-19 достигла своего апогея, в создание новых интеграционных систем для этих клиентов. Бин говорит мне, что Adaptive Shield сразу же приступила к найму, как только раунд завершился, и в настоящее время также занимается наймом своего первого сотрудника в США для работы в сфере продаж.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию