Меню категорий
SharesPro
13.08.2020 15:29
0
Компания Ericsson заключила сотое коммерческое соглашение по 5G

Компания Ericsson достигла значительного рубежа в развитии 5G, заключив 100-е коммерческое соглашение по 5G с уникальными поставщиками услуг связи. Всего же в активе компании 58 публично объявленных контрактов и 56 действующих сетей 5G на пяти континентах.

Последней 12 августа была объявлена сделка 5G с Telekom Slovenije. Ericsson работает с крупными партнерами-поставщиками услуг с первых дней разработки 5G. Первое публичное объявление компании о партнерстве по 5G было сделано в 2014 году.

За первоначальным технологическим взаимодействием и партнерством в рамках меморандума о взаимопонимании (MoU) последовали тестирование и испытания технологии 5G New Radio (NR). Затем было объявлено о коммерческих сделках и развертывании сети. О первых коммерческих запусках в реальном времени компания объявила в 2018 году.

Контракты Ericsson охватывают развертывание сетей радиодоступа (Radio Access Network — RAN) и базовой сети, которые обеспечиваются продуктами и решениями из сетевых портфелей Ericsson Radio System и Ericsson Cloud Core.

Развертывания Ericsson 5G включает в себя неавтономную сеть 5G, автономную сеть 5G и технологию совместного использования спектра Ericsson. Они также включают облачные возможности двухрежимного ядра 5G от Ericsson.

Ericsson развернула технологию 5G на высоких, средних и низких частотах в различных городских, пригородных и сельских средах для поддержки бизнес-сценариев расширенного мобильного широкополосного доступа и фиксированного беспроводного доступа. На некоторых передовых 5G-рынках провайдеры предлагают услуги дополненной реальности и виртуальной реальности с поддержкой 5G в образовании, развлечениях и играх.

Бёрье Экхольм (Börje Ekholm), президент и генеральный директор Ericsson, сказал:

«Потребности наших клиентов с самого начала играли центральную роль в развитии и эволюции технологии 5G компании Ericsson. Мы гордимся тем, что 100 уникальных поставщиков услуг связи по всему миру выбрали нашу технологию, чтобы реализовать свои амбиции в области 5G. Мы продолжаем ставить наших клиентов в центр внимания, позволяя им предоставлять преимущества 5G своим абонентам, отрасли, обществу и странам в качестве важной национальной инфраструктуры».

Ericsson также работает с поставщиками услуг, университетами, технологическими институтами и отраслевыми партнерами для разработки и реализации сценариев использования 5G для бизнеса и потребителей. Эти варианты использования включают автоматизацию производства, умные офисы, удаленную хирургию и другие приложения для предприятий и Индустрии 4.0.

Некоторые партнерские отношения привели к развертыванию выделенных сетей 5G, в том числе на производственных предприятиях Ericsson по всему миру.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию