Меню категорий
SharesPro
13.08.2020 12:38
0
Moderna поставит правительству США 100 млн доз mRNA-вакцины против COVID-19

Биотехнологическая компания Moderna, впервые разработавшая терапевтические средства и вакцины на основе матричной РНК (мРНК) для создания нового поколения лекарств, объявила, что правительство США заключило с ней соглашение на получение 100 млн доз вакцины mRNA-1273. Это позволит властям получить ранний доступ к безопасным и эффективным вакцинам против COVID-19.

Компенсация в размере до $1,525 млрд предназначена для производства и доставки 100 миллионов доз mRNA-1273. В эту сумму вошли поощрительные выплаты за своевременную доставку препарата. С предыдущей выплатой в $955 млн за разработку mRNA-1273, этот анонс увеличивает финансовые обязательства правительства США по раннему доступу к mRNA-1273 до $2,48 млрд.

По условиям этого соглашения, правительство США в рамках операции Warp Speed также будет иметь возможность приобрести до 400 миллионов доз mRNA-1273 у компании Moderna. Правительство США объявило, что в соответствии со своим обязательством обеспечить свободный доступ к вакцинам против COVID-19, американцы смогут бесплатно получать вакцину mRNA-1273.

«Мы ценим доверие правительства США к нашей платформе вакцины mRNA и постоянную поддержку», — сказал Стефан Бансел (Stephane Bancel), главный исполнительный директор Moderna. — Мы продвигаем клиническую разработку mRNA-1273 с продолжающимся исследованием фазы 3, которое проводится в сотрудничестве с NIAID и BARDA. Параллельно с этим мы расширяем наши производственные мощности вместе с нашими стратегическими партнерами, Lonza, Catalent и Rovi, чтобы решить эту глобальную проблему в области здравоохранения с помощью безопасной и эффективной вакцины».

«Для операции "Warp Speed" мы собираем широкий ассортимент вакцин, чтобы увеличить шансы на то, что у нас будет хотя бы одна безопасная и эффективная вакцина уже к концу этого года, — сказал секретарь HHS Алекс Азар (Alex Azar). — Благодаря этим инвестициям мы поддержим вакцину-кандидата, разработанную Moderna в партнерстве с Национальным институтом здравоохранения США, на всех этапах от ранней разработки до клинических испытаний и теперь производства, с перспективой обеспечить американцам миллионы безопасных и эффективных доз».

За последние девять лет Moderna инвестировала в создание и разработку нового класса вакцин на основе mRNA. Инвестиции в эту запатентованную платформу позволили Moderna оперативно создавать, производить и клинически развивать mRNA-1273 для потенциальной борьбы с текущей пандемией COVID-19.

Управление перспективных биомедицинских исследований и разработок (The Biomedical Advanced Research and Development Authority — BARDA), входящее в состав Офиса помощника секретаря по вопросам готовности и реагирования (ASPR) Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS), поддержало исследования и разработку mRNA-1273 на сумму $955 млн из федерального финансирования. BARDA возмещает Moderna 100% затрат, понесенных компанией на разработку вакцины. Правительство США выделяет до $1,525 млрд на поставку мРНК-1273.

mRNA-1273 — это mRNA-вакцина против COVID-19, разработанная Moderna совместно с исследователями из Центра исследований вакцин Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID). Первая клиническая партия, финансируемая Коалицией за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям, была завершена 7 февраля 2020 года и прошла аналитические испытания; была отправлена в Национальный институт здоровья (NIH) 24 февраля, через 42 дня после выбора последовательности. Первый участник исследования mRNA-1273 фазы 1 под руководством NIAID получил дозу 16 марта, через 63 дня от выбора последовательности.

Фаза 3 исследования mRNA-1273, проводимого в сотрудничестве с NIH и BARDA, началась 27 июля; набор будет завершен в сентябре. Результаты доклинического исследования вирусного заражения приматов, не относящегося к человеку, по оценке мРНК-1273, были недавно опубликованы в The New England Journal of Medicine. 14 июля в The New England Journal of Medicine был опубликован промежуточный анализ исследования mRNA-1273 фазы 1 под руководством Национального института здоровья.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию