Меню категорий
SharesPro
13.08.2020 9:42
0
La Famiglia учреждает новый фонд в размере 50 млн евро

La Famiglia, базирующаяся в Берлине «женская» венчурная фирма, которая инвестирует в европейские технологические стартапы B2B стадии посевного финансирования, собрала второй фонд в размере 50 млн евро в дополнение к своему дебютному фонду в размере 35 млн евро, учрежденному в 2017 году.

Инвесторы в La Famiglia имеют связи с многочисленными промышленными гигантами в Европе и за ее пределами. Среди ее партнеров такие семьи, как Миттал (Mittal), Пикте (Pictet), Эткер (Oetker), Хаймер (Hymer) и Сваровски (Swarovski), лидеры промышленности Фойт (Voith) и Франке (Franke), а также семьи-владельцы таких конгломератов, как Hapag Lloyd, Solvay, Adidas и Valentino. Помимо этого, такие люди, как Никлас Зеннстрем (Niklas Zennstrom), основавший Skype, Atomico, Алекс Честерман (Alex Chesterman) из Zoopla и Ханно Реннер (Hanno Renner) из Personio, также являются лимитированными партнерами.

Учитывая список инвесторов, пожалуй, неудивительно, что La Famiglia, поддерживающая на сегодняшний день 37 стартапов, таких как Forto, Arculus и Graphy, позиционирует себя как отраслевую сеть. Компания обещает развивать сотрудничество между «молодыми цифровыми революционерами и ведущими компаниями», в том числе во многих частях старой экономики, нуждающихся в использовании внешних ресурсов для проведения научно-исследовательской и инновационной деятельности.

«Наша цель — добиться фундаментального сдвига в создании новых возможностей в крупнейших отраслях европейской экономики, которые либо разрушаются, либо включаются в цифровые технологии, — рассказывает партнер-основатель La Famiglia доктор Жаннетт Цу Фюрстенберг (Jeannette zu Furstenberg). — Мы верим, что возможности в таких областях, как производство или логистика, будут зависеть от глубокого понимания процессов в этих отраслях, что является ключевым фактором, определяющим успешные результаты, и сильной стороной, которую европейские предприниматели могут использовать».

«Мы получаем много сигналов из различных экспертных источников в нашей сети, что позволяет нам видеть перспективный ландшафт и совершать своевременные инвестиции, — добавляет партнер La Famiglia Джудит Дада (Judith Dada). — Наряду с такими вертикальными направлениями, как страхование или промышленное производство, мы также инвестируем в компании, работающие с более глобальными возможностями, такими как устойчивое развитие. Оно имеет огромное значение для всех отраслей промышленности, а также открывает новые пути трансформирования своей деятельности для работников всех типов. Мы ищем новые возможности по всему спектру технологических тенденций, но особое внимание уделяем потенциалу применения машинного обучения и искусственного интеллекта».

Говоря о партнерских отношениях La Famiglia с крупными промышленными предприятиями, Цу Фюрстенберг ссылается на свое семейное промышленное прошлое, в котором она выросла вместе со многими другими представителями «нового поколения» семейного бизнеса.

«Вместо того, чтобы создавать простую сеть, которая часто является сугубо операционной, это позволило La Famiglia сформировать прочные отношения, основанные на доверии, — утверждает она. — Независимо от возраста или отрасли, когда предприниматели сталкиваются лицом к лицу, они часто говорят на одном и том же языке, и это позволяет быстро добиться эффекта для обеих сторон».

Между тем из второго фонда La Famiglia уже сделано несколько инвестиций. В частности, речь идет о берлинской компании Spread.ai, создающей платформу для анализа продуктов; мюнхенской компании Luminovo, создающей операционную систему для электронной промышленности; лондонской компании ChaosIQ, создающей платформу для развития устойчивой инфраструктуры.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию