Меню категорий
SharesPro
14.08.2020 11:14
0
Китайская CATL нацелена на дальнейшее развитие электромобилей с помощью новых технологий

Китайская компания CATL, поставщик аккумуляторов для Tesla, заявила, что работает над новой технологией, которая позволит интегрировать аккумуляторные элементы в шасси электромобиля. Это позволит ей избавиться от традиционных корпусов, которые делают аккумуляторные системы особенно громоздкими.

Интеграция ячеек непосредственно в раму электромобиля (EV) позволит загружать в автомобиль больше элементов питания. Это увеличит пробег на одном заряде, что является ключевой проблемой для клиентов.

С этой новой технологией электромобили могут получить запас хода более 800 км, сказал председатель совета директоров CATL Цзэн Юйцюнь (Zeng Yuqun) на отраслевой конференции в Ухане. Компания из города Ниндэ планирует внедрить эту технологию до 2030 года.

Цзэн не сказал, сотрудничает ли CATL с каким-либо автопроизводителем над реализацией своего нового дизайна.

Китайская компания Contemporary Amperex Technology Co Ltd (CATL) поставляет литий-железо-фосфатные батареи (LFP) компании Tesla Inc. и недавно подписала соглашение о партнерстве с японской Honda Motor. Она также поставляет комплектующие для автопроизводителей Volkswagen AG и Daimler AG.

Подобная технология позволит производителям аккумуляторов для электромобилей подключиться к проектированию транспортных средств на более раннем этапе. В настоящее время автопроизводители стремятся закупать аккумуляторные модули у производителей аккумуляторов и подгонять их в соответствии с механической конструкцией автомобиля.

Цзэн, который ожидает, что в этом году европейский рынок электромобилей превзойдет рынок Китая из-за сокращения субсидий в Китае, сказал, что CATL изучает новые направления бизнеса, включая переработку аккумуляторов и накопление энергии.

Во вторник CATL сообщила, что планирует инвестировать около 19 миллиардов юаней ($2,73 млрд) для обеспечения ключевых ресурсов и ускорения глобальной экспансии. Детали этих инвестиций не разглашаются.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию