Меню категорий
SharesPro
12.08.2020 21:37
0
Incomlend привлек $20 млн под руководством Sequoia Capital India

Incomlend, стартап со штаб-квартирой в Сингапуре, который управляет торговой платформой, объединяющей экспортеров и импортеров с инвесторами, объявил о привлечении $20 млн в рамках нового раунда финансирования.

Компания Sequoia India, инвестиционное подразделение легендарной американской венчурной фирмы, со штаб-квартирой в США, возглавила финансирование раунда Серии A для четырехлетней компании Incomlend. В раунде также приняла участие CMA CGM Group, одна из крупнейших в мире компаний в области судоходства и логистики.

Платформа Incomlend для торговли счетами-фактурами решает три острых вопроса. Экспортеры обычно получают оплату через недели или месяцы после отгрузки товаров и не имеют оборотных средств для того, чтобы перейти к обслуживанию других заказов до тех пор, пока они не получат причитающуюся им сумму. Incomlend говорит, что его платформа использует технологию страхования на основе ИИ, чтобы позволить экспортерам получать досрочную оплату.

Аналогичным образом, утверждает стартап, что импортеры на его платформе в состоянии свести к минимуму риск сбоев в цепочке поставок и установить более выгодные условия оплаты. При этом инвесторы получили новый альтернативный способ вложения средств через Incomlend, который обеспечивает доходность в более короткие сроки.

Из-за этих «дорожных преград» традиционным банкам пришлось отказаться от финансирования таких сделок, что привело к кризису ликвидности в сфере трансграничной торговли по всему миру.

«Это привело к дефициту средств для финансирования торговых операций в размере $1,5 трлн, что сильно ударило по компаниям со средней капитализацией. Этот разрыв усугубился вместе с распространением Covid-19, — заявил стартап со ссылкой на результаты своих исследований. — Последствия этого ощущаются особенно остро в быстрорастущей Азии, в которой малым и средним предприятиям — составляющим более 95% всех предприятий и обеспечивающим два из трех рабочих мест в частном секторе данного региона — требуется больше средств для удовлетворения растущего спроса. Кроме того, низкие процентные ставки в Азии — и отрицательные ставки в Европе — побуждают многих глобальных инвесторов искать альтернативные классы активов».

Морган Териги (Morgan Terigi), соучредитель и генеральный директор Incomlend, отметил, что торговая платформа стартапа способна обслуживать корпоративных клиентов и обрабатывать сделки более своевременно с большей гибкостью. На сегодняшний день Incomlend обеспечил финансирование на сумму более $330 млн и покрыл оплату счетов-фактур в 50 странах мира.

«Массивный дефицит торгового финансирования в сочетании со снижением глобальных процентных ставок и высокого качества кредитоспособности клиентов Incomlend помог им создать привлекательный бизнес, который помогает решить одну из самых важных задач, стоящих перед мировым малым и средним бизнесом», — говорится в заявлении Абхика Ананда (Abheek Anand), исполнительного директора индийского офиса Sequoia Capital.

По словам Териги, стартап будет использовать новые средства для расширения бизнеса в Европе, Юго-Восточной и Северной Азии, а также для наращивания технологического стека.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию