Меню категорий
SharesPro
12.08.2020 14:30
0
Tesla проводит разделение акций 5 к 1

Компания Tesla объявила о разделении акций «пять к одному», в результате чего недавно выросшие в цене акции производителя электромобилей снова подросли на 7% в ходе расширенной торговой сессии.

Акции Tesla, которые после этого объявления торговались по цене $1475, являются одними из самых дорогих на Уолл-Стрит. При этом компания отмечает, что стремится сделать свои акции более доступными для сотрудников и инвесторов.

Акции Tesla в этом году выросли более чем на 200%, в то время как акции General Motors и Ford Motor снизились на фоне последствий пандемии коронавируса.

Разделение акций — это популярный способ, который применяют компании, желая сделать акции более доступными для розничных инвесторов. Такой шаг потенциально может привлечь индивидуальных инвесторов, совершающих небольшие сделки. Однако брокерские конторы все чаще позволяют клиентам покупать части акций, что делает выгоду от разделения акций менее очевидной, чем в прошлом.

Tesla заявила, что с 21 августа держатели акций получат четыре дополнительных ценных бумаги после закрытия торгов 28 августа, при этом акции будут торговаться с корректировкой по дроблению, начиная с 31 августа.

Разделение акций Tesla последовало за разделением акций четыре к одному, объявленным компанией Apple в конце июля. Это первое разделение акций производителя iPhone с 2014 года.

В последние годы дробление акций на Уолл-стрит стало редкостью: только три участника индекса S&P 500 объявили о сплите акций в 2020 году. Хотя в среднем за последнее десятилетие сплит акций проводили по 10 компаний, по данным индекса S&P Dow Jones.

В июле Tesla сообщила о прибыли за второй квартал. Сокращение расходов и высокие поставки помогли фирме компенсировать потери от остановки заводов в результате пандемии коронавируса. Это позволило устранить препятствие, мешающее включению автопроизводителя в индекс S&P 500.

В то время как многие институциональные инвесторы избегали акций Tesla в последние годы из-за отсутствия стабильной прибыльности, у компании есть сильные последователи среди индивидуальных инвесторов.

По данным Robintrack, веб-сайта, который отслеживает интересы пользователей Robinhood, за последние 30 дней акции Tesla уступали по популярности только акциям Apple в приложении Robinhood.

Разделение акций Tesla не должно повлиять на потенциальное решение S&P Dow Jones Indices о добавлении этих ценных бумак в индекс S&P 500, который взвешен по общей стоимости компаний на фондовом рынке.

Разделение акций не сделает Tesla менее дорогой с точки зрения фактической прибыли, которую она приносит инвесторам. По данным Refinitiv, в настоящее время акции торгуются в 112 раз выше ожидаемой прибыли в течение следующих 12 месяцев. Для сравнения, GM оценивается в восемь раз больше ожидаемой прибыли, а Ford — в 45 раз.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию